Логотип РИА URA.RU
  • Логотип РИА URA.RU
Реклама

Сверху видно все! За провалом в Соликамске будут наблюдать с аэростата. «Место аварии оцеплено»

За провалом в Соликамске будут наблюдать с аэростата. «Место аварии оцеплено»
19 ноября 2014 в 15:51
Изменение размера шрифта
  • Подписаться на нас в ВКонтакте
  • Подписаться на нас в Телеграм
  • Написать нам в Ватсап
  • Подписаться на нас в Одноклассники

Сегодня, 19 ноября, проведено заседание Комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности. В ходе совещания были определены дальнейшие мероприятия по установлению причин аварии — сообщили корреспонденту «URA.Ru» в пресс-службе ГУ МЧС Пермского края.

Место провала оцеплено сотрудниками частных охранными предприятий «Шериф-Березники» и «Гейсал-Урал» в радиусе 600 метров от центра провала, по периметру выставлены посты охраны. В адрес ГУ МВД по Пермскому краю направлена заявка на предоставление аэростата на 20 ноября 2014 года для проведения фото- и видеосъемки с воздуха.

Специалисты ОАО «Галургия Пермь» 20 ноября планируют установить в районе провала сейсмодатчики. На месте организован мониторинг состояния воздушной среды. Гидромониторинг ведут специалисты Института геологии и геохронологии докембрия Российской академии наук.

Продолжение после рекламы

Напомним: 18 ноября «Уралкалий» сообщил, что на руднике СКРУ-2 в связи с увеличением притока рассола в шахту была остановлена работа. Позже в тот же день в 3,5 км от подтопленного рудника образовался провал размером 20 на 30 метров.

Акции зарубежных конкурентов «Уралкалия» выросли во вторник вследствие новостей об остановке работы одного из рудоуправлений компании по причине резкого увеличения притока рассола в шахте. Произошло самое сильное падение котировок самого «Уралкалия» за последние 15 месяцев.

Материал из сюжета:

Соликамск проваливается
NB

Публикации, размещенные на сайте www.ura.news и датированные до 19.02.2020г., являются архивными и были выпущены другим средством массовой информации. Редакция и учредитель не несут ответственности за публикации других СМИ в соответствии с п. 6 ст. 57 Закона РФ от 27.12.1991 №2124-1 «О средствах массовой информации».

Сохрани номер URA.RU — сообщи новость первым!

Подписаться на нас в ТелеграмНаписать нам в Ватсап

Не упустите шанс быть в числе первых, кто узнает о главных новостях России и мира! Присоединяйтесь к подписчикам telegram-канала URA.RU и всегда оставайтесь в курсе событий, которые формируют нашу жизнь. Подписаться на URA.RU.

Подписаться
Комментарии (5)
  • Анастасия
    20 ноября 2014 18:36
    Возмущает то, что федеральные власти никак не реагируют на происходящее. Тут какая то собака 19 щенков родила-новости по Первому каналу, а то что город проваливается.. так это не особо важная новость.
  • Виктор.
    20 ноября 2014 14:17
    Можно без дрона обойтись,с вертолета снимки сделать, а аэростат нужен для более длительного мониторинга за провалом в режиме видео наблюдения,ведь ни вертолет,ни дрон не смогут сутками висеть над провалом.
  • Неизвестный читатель
    20 ноября 2014 06:20
    согласен с Шаманом - такой доход с ресурсов, а денег на свой мониторинг нет , еще совести хватит у правительства помощи просить - но для себя , а не для жителей тех городов которые они угробили своей жадностью и безграмотным руководством - жителей много , начальство одно - схема проста
  • Шаман
    20 ноября 2014 02:53
    Какие древние в России люди! Аэростат нужен для фото, ха-ха. Не в курсе сейчас есть классные дроны летающие под управлением смартфона и делающие прекрасные фото видео в режиме 3к или 4к.
  • Елена Пыстогова
    20 ноября 2014 01:09
    Конечно!!! Господа Каримовы и Баумгертнеры набили свои карманы, а мы тут должны умирать!!! Им то что, на Кипре сейчас отдыхают, и все им сходит с рук6 один рудник затопили в Березниках, так нет мало стало решили Соликамск присоединить и закладку сократить!!! При их правлении кучи солеотвалов (выработки) на поверхности увеличились в несколько раз - что это за политика максимум выжать, а вложить ничего!!!
Следующий материал