Логотип РИА URA.RU
  • Логотип РИА URA.RU
Реклама

Крушение медиаимперии. Открылись истинные причины увольнения Михаила Лесина. Поводом стал Венедиктов

Поводом для увольнения Лесина стал Венедиктов
19 декабря 2014 в 19:20
Изменение размера шрифта
  • Подписаться на нас в ВКонтакте
  • Подписаться на нас в Телеграм
  • Написать нам в Ватсап
  • Подписаться на нас в Одноклассники

Открылись истинные причины увольнения главы «Газпром-медиа» Михаила Лесина. И это отнюдь не семейные обстоятельства.

На посту председателя правления «Газпром-медиа» перед Михаилом Лесиным стояла задача стянуть под компанию все главные активы и сделать информационную площадку абсолютно управляемой и при этом популярной. Напомним, как уже сообщало «URA.Ru», по одному из планов, в конце года должно было состояться слияние самых эффективных СМИ НМГ и «Газпром-Медиа». Возглавлять эту медиаимперию должен был Михаил Лесин, один из ключевых постов при этом получал Арам Габрелянов. Сотрудники холдинга указывают на то, что все это время в «Газпром-медиа» шло серьезное сокращение ставок и зарплат, видимо, для того, чтобы к объединению сбросить ненужный балласт.

Источник агентства в «Газпром-Медиа» рассказывает, что курировал эту схему создания новой медиаимперии владелец Национальной медиа группы Юрий Ковальчук. Аналитики информационного рынка утверждают, что через сложную многоступенчатую схему Ковальчук контролирует фактически все активы холдинга «Газпром-Медиа». Предполагалось, что Михаил Лесин проведет аккуратную процедуру отстранения главного редактора радиостанции «Эхо Москвы» Алексея Венедиктова от его должности или как минимум сократит его полномочия.

Продолжение после рекламы

«Но скандал, разгоревшийся в медиатусовке вокруг твита Алескея Плющева о смерти сына Сергея Иванова, вынудил команду Ковальчука сменить планы. В процесс вмешались пресс-секретарь президента Дмитрий Песков, пресс-секретарь премьер-министра Наталья Тимакова — они вступились за Алексея Венедиктова. И в этом ключе Ковальчук понимал, что фигура Михаила Лесина становится нежелательной на посту объединенного холдинга. Таким образом, пообещав ему другой пост, Лесина тихо вытеснили «по семейным обстоятельствам», — рассказывает наш собеседник.

По его словам, на пост нового председателя «Газпром-Медиа» Юрий Ковальчук лоббировал нынешнего генерального директора Национальной медиа группы Александра Орджоникидзе для того, чтобы реализовывать свой план по консолидации медиаактивов. В этом вопросе Ковальчука активно поддерживал заместитель руководителя администрации президента Алексей Громов. Но тут, воспользовавшись увольнением Лесина, в игру вступил пресс-секретарь президента Дмитрий Песков, указав на то, что под носом президента пытаются создать мегаимперию.

«Все знают, что Владимир Путин никогда не допускает излишней консолидации медиаресурсов в одних руках», — комментирует ситуацию политолог, близкий к Кремлю. «Таким образом, фигура Дмитрия Чернышенко на пост председателя „Газпром-медиа“ оказалась наиболее компромиссной. Во-первых, Владимиру Путину понравилась работа Чернышенко на Олимпиаде. Ну а дальше его карьерой занимался Дмитрий Козак», — рассказывает источник «URA.Ru» в аппарате правительства.

Напомним, по официальной информации председатель правления «Газпром-медиа» обратился сегодня с просьбой освободить его от должности по семейным обстоятельствам. Вероятным преемником на этом посту станет Дмитрий Чернышенко, возглавляющий Volga Group.

NB

Публикации, размещенные на сайте www.ura.news и датированные до 19.02.2020г., являются архивными и были выпущены другим средством массовой информации. Редакция и учредитель не несут ответственности за публикации других СМИ в соответствии с п. 6 ст. 57 Закона РФ от 27.12.1991 №2124-1 «О средствах массовой информации».

Сохрани номер URA.RU — сообщи новость первым!

Подписаться на нас в ТелеграмНаписать нам в Ватсап

Не упустите шанс быть в числе первых, кто узнает о главных новостях России и мира! Присоединяйтесь к подписчикам telegram-канала URA.RU и всегда оставайтесь в курсе событий, которые формируют нашу жизнь. Подписаться на URA.RU.

Подписаться
Комментарии (10)
  • Неудачник
    23 декабря 2014 21:39
    Кто б моей карьерой занялся! А то скоро 45. А карьеры нет !
  • Миша боцман
    22 декабря 2014 22:25
    Может все проще. надо сохранить собственность в Америке. нужно выйти из под удара. уже как и не при делах. думаю это и есть истинная причина. Правда у него мать при смери, тоже веский аргумент.
  • игорю
    22 декабря 2014 19:24
    Может это и островок свободы -только какой то другой южной страны и только уж очень сильно этот " островок свободы" обгаживает Россию.
  • Игорь
    22 декабря 2014 04:33
    Венедиктов на своем месте в отличие от путина.эхо Москвы- один из последних островков свободы.Без него нельзя.Судя по настрою на прессконференции,это начал осознавать даже путин.
  • догадливый
    20 декабря 2014 23:53
    Вот бы как по волшебству: Убрать Медведева и этих гениев экономики и банковскую плесень.. А взамен Медведева, пусть возглавит исполнительную власть - Батько Лукашенко! Лукашенко - замечательный и строгий хозяин, при случае и он Путина подменит, не даст разбазаривать и гнобить нашу экономику, поднимет и сельское и промышленное производства. Что-то подзабыли обьединятся с нашими братьями - беларусами...молчат и ТВ и все СМИ... Разве это не жизненно выполнимый и спасительный для России вариант?? Есть опасения, что и с Беларусией нас поссорят и врагами сделают, как и с Украиной, не только зарубежные стратеги, но и изнутри, наши - вашингтонские подвывальщики . А Лукашенко умеет заткнуть пасти всем недоброжелателям. В условиях информационной войны надо быть жестким к клеветникам! Это я так, сам, додумался, а кто против?
Следующий материал