«Ситуация резонансная». В Кремле прокомментировали дело Давыдовой, обвиняемой в госизмене. «Ждем обращения»
В Кремле знают о деле многодетной матери из Вязьмы Смоленской области, обвиняемой в государственной измене, о чем сообщил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.
Сегодня главе государство Владимиру Путину должно быть передано обращение в защиту Светланы Давыдовой, под которым подписались порядка 40 тысяч человек, в том числе известные артисты, правозащитники и деятели культуры.
«Когда обращение поступит, оно будет рассмотрено», — заявил « Коммерсанту » Дмитрий Песков.
Напомним, что решением Лефортовского суда женщина была помещена под арест в СИЗО «Лефортово» сроком на два месяца, ей предъявлено обвинение по ст.275 УК РФ (государственная измена). Если вину признают, то ей грозит до 20 лет лишения свободы. Как ранее писало «URA.Ru», Светлана Давыдова, которая являются матерью семи детей, крайне обеспокоилась тем, что воинская часть, находящаяся недалеко от ее дома, практически опустела. Тогда она позвонила в посольство Украины и сообщила о возможной отправке российских войск в Донецк. Согласно справке Генштаба, фигурирующей в уголовном деле, таким образом Светлана Давыдова якобы раскрыла гостайну, сообщив о самом факте передвижения российских военнослужащих по территории РФ иному государству.
Между тем, по данным «Коммерсанта», в МИД Украины подобная информация не фиксировалась. Там рассказали,что ежедневно к ним поступают тысячи звонков, "но о конкретной Давыдовой и о конкретной военной части нам ничего не известно",— рассказали официальные представители дипмиссии.
Накануне, со слов нового адвоката Светланы Давыдовой Ивана Павлова, стало известно, что его подзащитная отказалась от данных ранее признательных показаний. В защиту многодетной матери выступила и уполномоченный по правам человека Элла Памфилова, которая направила телеграммы директору ФСБ Александру Бортникову и генпрокурору РФ Юрию Чайке с просьбой изменить меру пресечения. У Давыдовой четверо несовершеннолетних детей, один из которых является грудничком.
Публикации, размещенные на сайте www.ura.news и датированные до 19.02.2020г., являются архивными и были выпущены другим средством массовой информации. Редакция и учредитель не несут ответственности за публикации других СМИ в соответствии с п. 6 ст. 57 Закона РФ от 27.12.1991 №2124-1 «О средствах массовой информации».
Не упустите шанс быть в числе первых, кто узнает о главных новостях России и мира! Присоединяйтесь к подписчикам telegram-канала URA.RU и всегда оставайтесь в курсе событий, которые формируют нашу жизнь. Подписаться на URA.RU.
- недоумок-недотепе04 февраля 2015 17:40[q]А ума у тебя немного прибавилось . Похвально . Правда , до идеала тебе предстоит еще много поработать . Но позитив очевиден , что похвально . [/q] Привет недотепе! Прими от меня пожелания: здравомыслие, логичность, эрудиция, гражданственность, принципиальность, самокритичность - вот неполный перечень того, что нужно нормальному россиянину!
- Неизвестный читатель04 февраля 2015 02:03курица пусси в сравнении с этой семейкой просто детский лепет)) Пусси нервно курят за углом)))
- Неизвестный читатель04 февраля 2015 01:55каких семи детей???? нет у нее семи детей. Живут шведской семьей - две сестры, один мужик, плодятся и не работают все вместе, потому и нищета. Хотя...посмотришь на ее фото - вопросов нет. Коррекционная школа с отличием, наверное.
- Михаил Борисович03 февраля 2015 20:16А давно у нас не было "политзаключенных". Проклинать "режим" без "политзаключенных" все равно, что хвалить. Теперь-то уж пожурим "режим" и его "руководителей".
- додж03 февраля 2015 20:07Статья "Измена Родине", бывшая 64-я, а ныне 275-я - это не просто строчки в Уголовном Кодексе. Предательство и измена наказываются везде, в любой стране. Неважно, передал сведения или попытался, неважно, содержат они реальную картину или чистую дезинформацию. Неважно, о чем думал человек, неважно сколько у него детей, неважно, что он получил за переданную им информацию. Неважен даже тот факт, что он психически больной. Он совершил попытку изменить, и за это должен быть наказан. В какой мере - решит суд.