Блогер № 1 опубликовал рейтинг городов. Почетное место — у уральского мегаполиса

Антон Степыгин
© Служба новостей «URA.RU»
16 июля 2015 в 14:18
Размер текста
-
17
+
Илья Варламов. Екатеринбург, варламов илья
Фото: Владимир Жабриков © URA.Ru

Блогер Илья Варламов опубликовал результаты исследования агентства «Городские проекты». В рейтинге городов одним из лидеров оказался Ханты-Мансийск.

В списке 29 позиций, на многих расположились сразу несколько городов. Первое место завоевал Сочи. Второе авторы исследования отдали Ханты-Мансийску. Екатеринбург и Тюмень расположились на восьмой строчке. Сургут, Пермь и Челябинск — на 11-й. Курган занимает 14-е место, а Магнитогорск — 20-е. На последней, 29-й строчке расположился Магадан.

Как пишет Илья Варламов в своем блоге, рейтинг составлялся на основе нескольких показателей. Экономическую активность высчитывали на основе числа маршрутных направлений вылетов, индекса стоимости жилья и соотношения числа работающих горожан к общему населению. Учитывались также такие факторы, как рождаемость, количество студентов, мигрантов, тяжких преступлений. Авторы рейтинга оценивали и «гостеприимность» городов на основе соотношения гостей муниципалитетов и официального населения — за основу брали показатели гостиниц и количество посещений культурных заведений.

Агентство «Городские проекты» создано Ильей Варламовым. Вместе с директором этой организации Вадимом Гинзбургом блогер посещает города России, властям которых предлагает свои решения по повышению уровня комфортности проживания. По данным агентства, у администрации Сургута Варламов запросил 8 млн рублей за свой проект.

Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Система Orphus
Загрузка...