05 августа 2021

«Это аномалия». В истории с ЧП на федеральной трассе Тюмень — Ханты-Мансийск точка еще не поставлена. Начинаются проверки

© Служба новостей «URA.RU»
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Провал на дороге Тюмень - Ханты-Мансийск. Уватский район, трубы
Фото:

В Тюмени в эти минуты проходит пресс-конференция, посвященная ЧП на трассе Тюмень — Ханты-Мансийск. На вопросы журналистов отвечают замгубернатора Тюменской области Егений Заболотный, который лично провел несколько суток на месте провала, а также замглавы Росавтодора Игорь Астахов — он прибыл в Тюменскую область вечером 22 июля.

По словам Евгения Заболотного, место ЧП изучили гидрологи. Как выяснилось, дорога не выдержала по двум причинам: на и без того высокий уровень подъема воды в реках наложился сильный ливень — за 12 часов там выпала полуторамесячная норма осадков. «Эта аномалия, опасное природное явление, привело к тому, что произошло на трассе, — пояснил Заболотный. — Но строители отработали четко и грамотно. В целом с ситуацией нам удалось справиться». Чиновник принес извинения людям, которым из-за ЧП пришлось несколько суток провести на трассе.

Что касается возможных технических причин появления провала, то, по словам Игоря Астахова, этот вопрос тоже будет изучен.

«Пока мы только прошли острую часть, дали проезд. Я дал поручение: подрядную организацию, которая работала с дорогой, проверят, посмотрят всю документацию, проанализируют все действия дорожников, — заявил он. — 17 июля труба была осмотрена последний раз».

Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...