Логотип РИА URA.RU
  • Логотип РИА URA.RU
Реклама

«Это аномалия». В истории с ЧП на федеральной трассе Тюмень — Ханты-Мансийск точка еще не поставлена. Начинаются проверки

Тюменский чиновник пообещал проверить подрядчика работ на провалившейся трассе
24 июля 2015 в 10:42
Изменение размера шрифта
  • Подписаться на нас в ВКонтакте
  • Подписаться на нас в Телеграм
  • Написать нам в Ватсап
  • Подписаться на нас в Одноклассники

Фото: Фото: Николай Бастриков © URA.Ru

В Тюмени в эти минуты проходит пресс-конференция, посвященная ЧП на трассе Тюмень — Ханты-Мансийск. На вопросы журналистов отвечают замгубернатора Тюменской области Егений Заболотный, который лично провел несколько суток на месте провала, а также замглавы Росавтодора Игорь Астахов — он прибыл в Тюменскую область вечером 22 июля.

По словам Евгения Заболотного, место ЧП изучили гидрологи. Как выяснилось, дорога не выдержала по двум причинам: на и без того высокий уровень подъема воды в реках наложился сильный ливень — за 12 часов там выпала полуторамесячная норма осадков. «Эта аномалия, опасное природное явление, привело к тому, что произошло на трассе, — пояснил Заболотный. — Но строители отработали четко и грамотно. В целом с ситуацией нам удалось справиться». Чиновник принес извинения людям, которым из-за ЧП пришлось несколько суток провести на трассе.

Что касается возможных технических причин появления провала, то, по словам Игоря Астахова, этот вопрос тоже будет изучен.

Продолжение после рекламы

«Пока мы только прошли острую часть, дали проезд. Я дал поручение: подрядную организацию, которая работала с дорогой, проверят, посмотрят всю документацию, проанализируют все действия дорожников, — заявил он. — 17 июля труба была осмотрена последний раз».

NB

Публикации, размещенные на сайте www.ura.news и датированные до 19.02.2020г., являются архивными и были выпущены другим средством массовой информации. Редакция и учредитель не несут ответственности за публикации других СМИ в соответствии с п. 6 ст. 57 Закона РФ от 27.12.1991 №2124-1 «О средствах массовой информации».

Сохрани номер URA.RU — сообщи новость первым!

Подписаться на нас в ТелеграмНаписать нам в Ватсап

Не упустите шанс быть в числе первых, кто узнает о главных новостях России и мира! Присоединяйтесь к подписчикам telegram-канала URA.RU и всегда оставайтесь в курсе событий, которые формируют нашу жизнь. Подписаться на URA.RU.

Подписаться
Комментарии (26)
  • Виталя
    24 июля 2015 23:40
    Виновных все равно найдут, и это правильно, нельзя чтобы подобное повторилось. Но сработали очень оперативно, тут вообще претензий нет.
  • проезжий
    24 июля 2015 23:14
    Я в первой волне проскочил. Сутки около кафе простоял. Если бы сразу после первого размыва сделали как положено. Экономили труб надо было больше ложить. Приезжали к нам и нач.овд полициипо району и глава администрации. Но толком так и не могли ни чего ответить. Хорошо хоть за полтора суток справились первый раз. спасибо владельцу кафе, ни цены не поднял все было нормально. Разрешил в холодильник скоропортящиеся продукты сложить. Вот это по чловечески. Спасибо ему большое.
  • Алсу
    24 июля 2015 22:58
    вот не надо на МЧСовцев всех собак спускать! Прекрасно сработали ребята, и за дорогой следили, и за людьми и помогали, и кормили! А плиты на дорогу класть... это уж точно не к министерству чрезвычайных ситуаций!!!
  • Алсу
    24 июля 2015 22:52
    все-таки держусь своего мнения, что нет смысла винить человека за природные аномалии. На этой тундровой трассе скорее снегопад можно было ожидать, чем такой ливень. Впредь строители готовы будут ко всему. И к ливню, и за то, что отвечать придется, если не по нормативам строят
  • Усы Сталина
    24 июля 2015 21:25
    Как могло не оказаться сотрудника МЧС на месте, где произошло ЧП и дорога прокинута временная?.. КАК??? Если бы гаишников не оказалось - было бы понятнее, но ведь ДПС как раз там и дежурили, они молодцы, а МЧС... это верх разгильдяйства! Положить временные плиты на место такого провала, где все может размыть снова, тк воды в ручье по-прежнему слишком много - положить плиты и уехать! Да пусть даже в одном километре у них штаб был, КАКОГО ФИГА они не следили за местом ЧП???
Следующий материал