«Смена команд была, конечно, форс-мажором». Уральский десант катапультируется из Минсельхоза

Оксана Демидова
© Служба новостей «URA.RU»
29 июля 2015 в 17:27
Размер текста
-
17
+
Евгений Куйвашев в Алапаевске., федечкин дмитрий, ананьев илья
Илья Ананьев и Дмитрий ФедечкинФото: Владимир Жабриков © URA.Ru

Уральский десант в Министерстве сельского хозяйства РФ прекращает работу. Дмитрий Федечкин, и. о. директора пресс-службы ведомства, и Илья Ананьев, помощник министра сельского хозяйства, покидают кабинеты в Орликовом переулке в Москве. Точную дату увольнения Ананьев «URA.Ru» назвать не смог: «Пришла новая команда, надо передать дела».

Илья Ананьев, ранее работавший в должности заместителя главы администрации свердловского губернатора, и Дмитрий Федечкин, возглавлявший областной департамент по печати и массовым коммуникациям, начали работу в федеральном Министерстве сельского хозяйства в январе 2015 года. Заслугой уральцев считается превращение закрытого от прессы ведомства в структуру, которая выстроила отношения со СМИ. А руководитель Минсельхоза Николай Федоров, в том числе, благодаря работе Ананьева и Федечкина стал публичной фигурой.

Но отставка PR-специалистов, которые успели поработать и в Челябинске, была предрешена. В апреле Николай Федоров покинул министерство. Его сменил экс-губернатор Краснодарского края Александр Ткачев, который вполне закономерно привел за собой специалистов, в том числе и в сфере медиа.

«Смена команд была, конечно, форс-мажором. Но я благодарен представившейся возможности поработать и с Федоровым, и с Ткачевым, несмотря на то, что оба министра — очень разные люди с разными подходами ко всему. В том числе и в работе с медиа», — отметил в разговоре с «URA.Ru» Илья Ананьев, называвший главным достижением полугодовой работы в столице «глубокое погружение» в тему сельского хозяйства и понимание «перспектив отрасли».

О будущем Ананьев пока предпочитает не говорить. После того, как все обязательства перед Минсельхозом будут выполнены, он намерен отдохнуть: «Полтора года не был в отпуске. О том, что будет дальше, не думал. Уверен в одном — хочу остаться в профессии».

Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Система Orphus
Загрузка...
Разрешить уведомления Подписаться на рассылку Присоединиться к Telegram Уведомления во Вконтакте
новости партнеров
новости партнеров
новости партнеров
новости партнеров
новости партнеров
новости партнеров