Уральские камни не поедут в Москву? Бордюром за миллиард заинтересовались в ОНФ и Генпрокуратуре

© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Ремонт дорог перед зданием правительства Свердловской области. Екатеринбург, бордюр, поребрик, ремонт дороги
Фото:

Заказ Москвы на гранитные бордюры общей стоимостью почти в миллиард проверят Генпрокуратура и Общероссийский народный фронт. Обращение к генпрокурору Юрию Чайке с просьбой рассмотреть госзаказы на предмет возможной коррупционной составляющей направил председатель счетной комиссии Госдумы, депутат Александр Агеев.

«Из открытых источников становится известным, что заказчиком были установлены жесткие условия для участия в конкурсе, ограничивающие круг желающих. Так, бордюры должны быть поставлены в течение 25 дней после заключения контракта, что, по словам участников рынка, для производителей сделать невозможно, — говорится в обращении парламентария, текст документа приводят „Известия“. — Также по условиям контрактов заказчик должен оплатить работы в течение 45 дней с даты подписания акта приемки-передачи товара, то есть поставщик должен произвести или купить бордюры за собственный счет». Агеев отметил, что «у компании нет опыта поставок бордюров, более того, у нее нет собственного производства».

Напомним, что ГБУ «Автомобильные дороги» заключило контракт с малоизвестной компанией «К-Холдинг», не имеющей ни собственного производства, ни опыта подобных поставок, на общую сумму почти 1 млрд рублей. В пресс-службе ГБУ заявили, что «динамика поставки бордюрного камня по этим госконтрактам полностью соответствует установленным графикам и требованиям государственного контроля», отмечает «РБК».

Руководитель проекта ОНФ «ЗА честные закупки» Антон Гетта подчеркнул, что выполнение контрактов на поставку бордюров взято под особый контроль.

«Прежде всего в данном случае необходимо говорить о сроках поставки товара — 25 календарных дней. С учетом объемов такой срок может говорить о „договорной“ закупке, — высказался по поводу госзказа руководитель проекта ОНФ „За честные закупки“ Антон Гетта, которого также цитируют „Известия“. — Подобную схему мы уже описывали в „Серой книге Остапа Бендера“ — это книга, разработанная проектом ОНФ „За честные закупки“, с 28 серыми схемами, которые наглядно показывают, на какие ухищрения идут заказчики».

Напомним, что среди поставщиков материала для московских бордюров значились и уральские предприятия. По условиям контрактов больше всего гранита для изготовления бордюров — на 168 км — должно быть поставлено с месторождения «Цветок Урала» в Челябинской области, где добывают гранит серого цвета. Еще 58 километров будет изготовлено из красного южно-султаевского гранита. Меньше повезло Башкортостану: 117 км поставит Мансуровское месторождение.

С 2013 года «К-Холдинг» принимал участие в 31 конкурсе на госзаказы, в восьми из них компания стала победителем, отмечает газета. При этом пять раз контракт был заключен именно с ГБУ «Автомобильные дороги», однако «бордюрный» контракт — первый крупный госзаказ. Остальные суммарно составляют около 160 млн рублей.

Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...