27 июня 2022

В «ЮТэйр» нагрянут ревизоры. Авиакомпанию проверят по поручению Медведева

© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Беженцы с Украины. Сургут, ютейр, самолет, utair, ютэйр
Фото:

Югорская госинспекция труда 1 сентября начнет проверку соблюдения трудового законодательства в авиакомпании «ЮТэйр». В ведомстве ссылаются на поручение Дмитрия Медведева.

Как пишет «ТАСС», к премьер-министру России обратились профсоюзы. Неделю назад Медведев поручил проверить соблюдение трудовых прав в двух авиакомпаниях — «Трансаэро» и «ЮТэйр». Отметим, сегодня в «ЮТэйр» работает свыше 12,5 тыс. человек. Ранее к перевозчику уже возникали вопросы по трудовым отношениям. После проверки Сыктывкарской транспортной прокуратуры в январе 2015 года в авиакомпании «ЮТэйр-Экспресс» была выявлена задолженность по зарплате более 3 млн рублей. По последним данным, под сокращение в «ЮТэйр-Экспресс» попали 325 человек, из них 32 уже трудоустроены.

Напомним, авиакомпания «ЮТэйр» переживает сложную финансовую ситуацию. Чистый убыток перевозчика по итогам 2014 года составил 22,3 млрд рублей по РСБУ. В различные арбитражные суды к «ЮТэйр» были поданы десятки исков на сумму более девяти млрд рублей. Долги авиакомпании перед контрагентами превышают в совокупности 167 млрд рублей. Авиакомпания планирует увеличение уставного капитала путем допэмиссии в 5,4 раза — на 3,1 млрд рублей. Контрольный пакет акций «ЮТэйр» принадлежит НПФ «Сургутнефтегаз».

Югорская госинспекция труда 1 сентября начнет проверку соблюдения трудового законодательства в авиакомпании «ЮТэйр». В ведомстве ссылаются на поручение Дмитрия Медведева. Как пишет «ТАСС», к премьер-министру России обратились профсоюзы. Неделю назад Медведев поручил проверить соблюдение трудовых прав в двух авиакомпаниях — «Трансаэро» и «ЮТэйр». Отметим, сегодня в «ЮТэйр» работает свыше 12,5 тыс. человек. Ранее к перевозчику уже возникали вопросы по трудовым отношениям. После проверки Сыктывкарской транспортной прокуратуры в январе 2015 года в авиакомпании «ЮТэйр-Экспресс» была выявлена задолженность по зарплате более 3 млн рублей. По последним данным, под сокращение в «ЮТэйр-Экспресс» попали 325 человек, из них 32 уже трудоустроены. Напомним, авиакомпания «ЮТэйр» переживает сложную финансовую ситуацию. Чистый убыток перевозчика по итогам 2014 года составил 22,3 млрд рублей по РСБУ. В различные арбитражные суды к «ЮТэйр» были поданы десятки исков на сумму более девяти млрд рублей. Долги авиакомпании перед контрагентами превышают в совокупности 167 млрд рублей. Авиакомпания планирует увеличение уставного капитала путем допэмиссии в 5,4 раза — на 3,1 млрд рублей. Контрольный пакет акций «ЮТэйр» принадлежит НПФ «Сургутнефтегаз».
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...