Из-за свердловского депутата в Шереметьево начались проверки. «Со „спящим“ сотрудником беседуют»

© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Аэропорт Шереметьево. Москва, кирпич, знак, шереметьево
Фото: Антон Белицкий © URA.Ru

В международном аэропорту Шереметьево из-за сообщения свердловского депутата о заснувшем на рабочем месте сотруднике предполетного контроля началась внутренняя проверка.

На данный момент с сотрудниками, осуществляющими досмотр пассажиров на входах в терминалы, проводятся профилактические беседы, пишет ТАСС.

«В Шереметьево функционируют новейшие системы обеспечения безопасности: входы и КПП оборудованы металлодетекторами и интроскопами, эксплуатируются микроволновые сканеры и газоанализаторы нового поколения. Внедрена многоуровневая система автоматического стопроцентного досмотра багажа и система видеонаблюдения, которая выделяет потенциально опасные предметы по заданным параметрам», — уточнили в пресс-службе аэропорта.

Как «URA.RU» уже сообщало ранее, депутат Заксобрания Свердловской области Алексей Коробейников направил генеральному прокурору РФ Юрию Чайке обращение с просьбой провести проверку по факту сна на рабочем месте представителя предполетного контроля Шереметьево. По мнению парламентария, сотрудник аэропорта, засыпающий на рабочем месте, «подверг прямой опасности пассажиров, допустив возможность проноса на борт запрещенных предметов».

Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus
Загрузка...