Отечественные вузы вошли в список лучших в мире. Среди них — уральский университет

УрФУ вошел в рейтинг лучших вузов мира
Фото: Фото: Александр Ельчищев © URA.Ru
Российские вузы вошли в рейтинг лучших университетов мира. В этом году в список попали сразу 13 учебных заведений, годом ранее их было всего два.
По версии британского издания Times Higher Education (THE), МГУ поднялся со 196-го на 161- е место. И это лучший результат среди российских учебных заведений. Также в список попал Санкт-Петербургский политехнический университет Петра Великого (в группе 201—250). 251—300-е места занимает Томский политехнический университет. Казанский федеральный университет, Национальный исследовательский ядерный университет «МИФИ» — в группе 301—350. Еще ниже в рейтинге (401—500 место) Новосибирский государственный и Санкт-Петербургский государственный университеты. Московский физико-технический институт, Национальный исследовательский технологический университет «МИСиС», Томский государственный, Уральский федеральный и Южный федеральный университеты в группе 601—800.
«В новом рейтинге Times Higher Education 13 университетов из России представлены на оцениваемых позициях рейтинга. Это почти в семь раз больше, чем в прошлом году. В прошлом году у нас в рейтинге присутствовало только 2 университета. Наверное, это самый быстрый рост среди всех стран, чьи университеты так или иначе включаются в рейтингование. При этом 8 из 13 университетов входят в рейтинг до 600-й позиции», — заявил заместитель министра образования и науки РФ Александр Повалко, его цитирует «РБК».
Добавим, первое место занял Калифорнийский технологический университет (США). Следом идет Оксфордский университет (Великобритания). «Бронзу» получил Стэнфордский университет (США). Всего в рейтинге 800 вузов.
Отметим, при ранжировании вузов учитывали, как организованы образовательный процесс, научная работа, высока ли цитируемость исследовательских трудов, какова международная деятельность вуза, какие доходы от взаимодействия с промышленностью он имеет.
Публикации, размещенные на сайте www.ura.news и датированные до 19.02.2020г., являются архивными и были выпущены другим средством массовой информации. Редакция и учредитель не несут ответственности за публикации других СМИ в соответствии с п. 6 ст. 57 Закона РФ от 27.12.1991 №2124-1 «О средствах массовой информации».
Не упустите шанс быть в числе первых, кто узнает о главных новостях России и мира! Присоединяйтесь к подписчикам telegram-канала URA.RU и всегда оставайтесь в курсе событий, которые формируют нашу жизнь. Подписаться на URA.RU.
- Дом.03 октября 2015 23:45Наши вузы всегда давали хорошее образование. Просто правила, по которым оцениваются вузы в Европе отрабатывались столетиями. Наши вузы были созданы за время советской власти и они отвечали требованиям жизни в советской стране и были независимы от европейских требований. Сейчас ломается все,преподавательский состав их опыт не очень нужны. Математически одаренных детей собирали по всей стране и готовили специалистов бесплатно. Теперь должны везде платить. Математики могут исчезнутьт.к. не обязательно,что у олигархов будут появляться одаренные дети,а у бедняков нет. Теперь наши вузы соответствовать европейским требованиям - это процесс долгий. Бедняки должны быть с плохим образованиеми - это требование времени и тут как раз и европейские требования подходят.Коэффициент интеллекта у бедняков априори должен быть низким,этому способствет и егэ, т.к не у всех детей одинаковые принципы мышления,память и многое другое.Иногда троечники только в ВУЗе начинали интенсивно догонять и перегонять отличников.А отличники иногда просто сдувались,т. к легкость с которой давался материал в школе просто не приучил мозг работать с более сложным материалом. Поэтому наши выпускники ценились и пока еще ценятся,но скоро мы будем, как все. Деньги хороший барьер для умных бедных,но зато может будут подниматься рейтинги вузов.
- 01 октября 2015 16:20МГУ прилично поднялся. Никто не ожидал, что за год он поднимется на 35 позиций. Кроме того, 13 российских университетов оцениваются, как весьма перспективные, хотя в прошлом году таких всего было 2. То, что в России явно наблюдается рост уровня высшего образования, явно заметно.
- Порядин Денис01 октября 2015 16:08Это радует .
- азазо01 октября 2015 16:06- После этого , не имея никаких практических навыков в жизни, при массовом закрытии посреднических логистических контор бывшие студенты встают массово в очередь за пособием по безработице ( на панель или в армию )
