Срочно! В тюменском музее ИЗО первая отставка из-за картины для Кобылкина

© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Деятели культуры. Тюмень, хвостанцева наталья
Встреча подчиненных с губернатором стала фатальной для Натальи Хвостанцевой Фото:

Директор музейного комплекса им. И. Я. Словцова Наталья Хвостанцева отправлена в отставку.

По итогам рассмотрения открытого письма сотрудников Музея изобразительных искусств и их встречи с главой региона Владимиром Якушевым руководитель освобождена от занимаемой должности, сообщили корреспонденту «URA.Ru» в пресс-службе губернатора.

При этом директор департамента культуры Тюменской области Юлия Шакурская продолжает работать на своем месте. «Никаких решений по ее кандидатуре не принято», — сообщили в пресс-службе.

Напомним, скандал вокруг музея ИЗО в Тюмени разгорелся на прошлой неделе. Сотрудники обратились к Владимиру Якушеву с письмом, в котором рассказали, что ночью 30 сентября в здание музея вошли директор департамента культуры области Юлия Шакурская и директор музейного комплекса Наталья Хвостанцева. Они сняли три полотна художника Юрия Рыбьякова и забрали с собой. Произведения искусства изъяли в качестве подарка для Дмитрия Кобылкина, который на следующий день вступал в должность губенатора Ямала. За пределы музея были вынесены без оформления какой-либо документации три картины — «Новый Уренгой», «Салехард осенью» и «Салехард. Речной порт». Одна из этих картин и была подарена Дмитрию Кобылкину.

Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...