24 июля 2021

Условным не отделаться? Экс-депутат свердловского Заксобрания попал под новую уголовку

© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Открытая лицензия 10.06.2015. Наручники., арест, наручники, задержание, криминал
В 2013 году Павла Кияткина и его хорошего знакомого обвиняли сразу по трем статьям Фото:

Экс-гендиректор компании «Баженовская геофизическая экспедиция», входящей в «Росгеологию», и бывший депутат Законодательного Cобрания Свердловской области Павел Кияткин вновь оказался в поле зрения следователей. Против экс-парламентария, члена «Единой России» возбудили уголовное дело из-за злоупотребления полномочиями.

"Павел Кияткин создал подставную «фирму-клон» с похожим названием. Затем он заключил от имени ОАО «БГЭ» договор с еще одним подконтрольным ему ЗАО «Евролизинг» о приобретении в лизинг оборудования по завышенным ценам, — цитирует ТАСС слова источника, знакомого с ситуацией. — Эти действия нанесли ущерб предприятию на 113 млн рублей. По факту выявленных нарушений 5 октября в отношении Кияткина было возбуждено уголовное дело по статье УК РФ «Злоупотребление полномочиями».

Как ранее писало «URA.Ru», в 2013 году Кияткина и его хорошего знакомого, гендиректора «Промышленной компании „Евразия“», обвиняли по трем статьям УК за «сокрытие денежных средств организации», «мошенничество в особо крупном размере» и «пособничестве в совершении мошенничества в особо крупном размере». В декабре Ленинский районный суд Екатеринбурга признал его виновным в хищении 4,5 млн рублей БГЭ и приговорил к четырем годам лишения свободы условно с выплатой штрафа в 900 тысяч рублей.

Получить комментарий в правоохранительных органах не удалось. «URA.Ru» отправило в ГУ МВД РФ по Свердловской области официальный запрос.

Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...