19 июня 2021

У застройщиков есть шанс выжить в кризис. «Граждане — самый надежный источник финансирования»

© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Галина Хованская уверена, что строительную отрасль спасет капремонт Фото:

Строительные организации смогут пережить кризис благодаря программе капитального ремонта многоквартирных жилых домов. Об этом в интервью «URA.Ru» сказала председатель комитета Госдумы по жилищной политике и ЖКХ Галина Хованская.

По мнению парламентария, капремонт — это как раз та сфера, которая поможет удержаться на плаву. «В период кризиса надо привлекать строительные организации к проведению капремонтов, чтобы они могли удержаться на плаву, — считает Галина Хованская. — Это колоссальный рынок, это не отдельные объекты, а 60 % жилищного фонда России. Я призываю строительные организации уделить внимание этому сектору. Надо учесть, что здесь — постоянный взнос. Участие граждан — это самый надежный источник финансирования, в отличие от власти, потому что гражданам всегда нужна не текущая крыша над головой, тепло в доме и вода».

Добавим, что, согласно данным Федеральной службы государственной статистики, в третьем квартале текущего года ситуация на строительном рынке самими застройщиками оценивалась позитивно. Опрошенные руководители 75 % строительных организаций оценили экономическую ситуацию в отрасли как «удовлетворительную», 16 % — как «неудовлетворительную» и 9 % — как «благоприятную». В четвертом квартале 77 % респондентов не ожидают ее изменения, 14 % считают, что экономическая ситуация в строительстве улучшится, 9 % — ожидают ее ухудшения.

Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...