04 декабря 2021

Уральские регионы оказались в черном списке после пожара в интернате. «Перечень передадут Медведеву»

© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Дмитрий Медведев. Екатеринбург, портрет, медведев дмитрий
Дмитрий Медведев узнает, что Свердловская и Курганская области не выполнили его поручение Фото:

Свердловская и Курганская области оказались в числе регионов, которые не проверили состояние психоневрологических интернатов и учреждений для пожилых людей. О том, что эту информацию доведут и до премьера Дмитрия Медведева, заявили на межведомственном совещании МЧС России.

«Еще в марте председатель правительства поручил губернаторам лично посетить все эти /психоневрологические и для пожилых людей/ учреждения и самим оценить ситуацию», — приводит «Интерфакс» слова министра труда и соцзащиты Максима Топилина. Он уточнил, что в стране «немало» подобных учреждений и многие находятся в аварийном состоянии. В частности, еще 11 психоневрологических интернатов остаются аварийными и ветхими. И это при том, что в 12 регионах страны так и не были проведены соответствующие проверки.

«Это Коми, Тыва, Якутия, Забайкалье, Краснодарский край, Приморкий край, Москва, Кемеровская, Курская, Курганская, Свердловская и Нижегородская области — список мы передадим председателю правительства по его поручению, которое он дал вчера», — подчеркнул Топилин.

Напомним, пожар в психоневрологическом интернате под Воронежем унес жизни 23 человек.

Свердловская и Курганская области оказались в числе регионов, которые не проверили состояние психоневрологических интернатов и учреждений для пожилых людей. О том, что эту информацию доведут и до премьера Дмитрия Медведева, заявили на межведомственном совещании МЧС России.   «Еще в марте председатель правительства поручил губернаторам лично посетить все эти /психоневрологические и для пожилых людей/ учреждения и самим оценить ситуацию», — приводит «Интерфакс» слова министра труда и соцзащиты Максима Топилина. Он уточнил, что в стране «немало» подобных учреждений и многие находятся в аварийном состоянии. В частности, еще 11 психоневрологических интернатов остаются аварийными и ветхими. И это при том, что в 12 регионах страны так и не были проведены соответствующие проверки. «Это Коми, Тыва, Якутия, Забайкалье, Краснодарский край, Приморкий край, Москва, Кемеровская, Курская, Курганская, Свердловская и Нижегородская области — список мы передадим председателю правительства по его поручению, которое он дал вчера», — подчеркнул Топилин. Напомним, пожар в психоневрологическом интернате под Воронежем унес жизни 23 человек.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...