Главу Росимущества отправляют в отставку из-за свердловских дорог

© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Путевые фото. Нижний Тагил -Восточный - Верхотурье - Гари, камаз, бытовка, свердловскавтодор, будка
Грядущую отставку Дергуновой связывают с конфликтом вокруг приватизации региональных активов, в том числе Свердловскавтодора Фото:

Глава Росимущества Ольга Дергунова может уйти в отставку уже 1 февраля. В качестве повода для кадрового решения указываются конфликты вокруг приватизации региональных активов, в том числе Свердловскавтодора, несколько попыток продать который пока не увенчались успехом.

Конфликты вокруг приватизации региональных активов в 2015 году были восприняты в администрации президента как «торможение» Росимуществом региональной приватизации, пишет «Коммерсант» со ссылкой на источники в правительстве России.

Среди активов, с приватизацией которых возникли проблемы, издание указывает Мурманский рыбный порт, Саратовский полиграфкомбинат, подмосковное АО «НПК „Суперметалл“» и ОАО «Свердловскавтодор».

О том, что Свердловскавтодор будет выставлен на продажу, стало известно в марте 2015 года. К тому времени более полугода на «Свердловскавтодоре» сохранялся режим неполной рабочей недели (три — четыре дня в неделю), снижалась штатная численность работников. В апреле был отправлен в отставку генеральный директор ОАО «Свердловскавтодор» Дмитрий Рыбин.

Несколько попыток продажи не увенчались успехом. После первого аукциона цена лота была снижена вдвое, но это не помогло. Аукцион по продаже госпакета акций «Свердловскавтодора» был продлен до 17 февраля. Стоимость предприятия упала уже до 800 млн рублей.

В конце ноября в ходе замедания с представителями профсоюзов председать правительства Свердловской области Денис Паслер рассказывал о том, что правительство уже ведет переговоры с потенциальным покупателем ОАО «Свердловскавтодор». Новый собственник, отмечал Паслер, у предприятия может появиться уже через два месяца.

Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...