В уральской школе одобряют уроки про «распятого мальчика». Но из-за скандала готовы их прекратить

Педагог Агулов четыре года рассказывает детям о нравственности
Фото: Фото: Александр Елизаров © URA.Ru
Школы Кировграда откажутся от услуг педагога Ивана Агулова, чей урок довел детей до слез. Чиновники приняли такое решение из-за общественного резонанса, который вызвала эта история, сообщил «URA.Ru» начальник управления образования Кировградского городского округа Наталья Кобекина.
Чиновница пояснила, что педагог из Челябинской области уже четыре года приезжает в Кировград с лекциями. На этот раз он привез программу «Сердце матери», она согласована с управлением образования.
«Преподаватель приходил в управление в декабре. Мы проговорили с ним тему лекции и возрастные особенности детей. После этого мы разрешили Агулову заключать договор о проведении занятия в школах города», — сказала «URA.Ru» Кобекина.
По ее словам, детей не принуждали приходить на урок, который провел преподаватель.
«Вокруг лекции идет негативная информация, которую распространяют три родителя из второй начальной школы. Это обрывочная информация, которую они получили от своих детей. Не нужно передергивать, лекция, которую читал преподаватель, о добре, зле и нравственности. Есть разные точки зрения о его занятии. Многие благодарят Агулова, у него есть благодарственные письма», — пояснила чиновница.
Напомним, сегодня министр образования региона Юрий Биктуганов заявил, что ведомство заинтересовалось лекциями преподавателя. По информации министерства, преподаватель рассказал детям Кировграда и Невьянска о «зверствах украинских войск в Славянске», в том числе и якобы историю о «распятом мальчике», признанную газетным вымыслом. Свердловское минобразования проведет проверку этой информации.
Публикации, размещенные на сайте www.ura.news и датированные до 19.02.2020г., являются архивными и были выпущены другим средством массовой информации. Редакция и учредитель не несут ответственности за публикации других СМИ в соответствии с п. 6 ст. 57 Закона РФ от 27.12.1991 №2124-1 «О средствах массовой информации».
Не упустите шанс быть в числе первых, кто узнает о главных новостях России и мира! Присоединяйтесь к подписчикам telegram-канала URA.RU и всегда оставайтесь в курсе событий, которые формируют нашу жизнь. Подписаться на URA.RU.
- 30 января 2016 04:00в интернете есть его лекция, ее нужно послушать родителям прежде, чем думать что детей наших умышленно расстраивают Он задевает вопросы о том, что нельзя подолгу играть в эти компьюторные игры, благодаря им дети могут пойти на убийства.Он говорил о внимании детей к окрружающим, о важности образования. О музыке где льется мат. Он рассказывал о ужасах войны для нас это трагедия а игры где видны одни руки в которых пистолет или нож и они убивают сами. это норма.А вы читали анотацию к игре мишки фреди в которую играют детки, прочтите Это тоже норма это не трогает психики детей. А о том что мы должны уважать учителей и матерей которые на все готовы ради детей это кошмар.Во многих городах проходят эти лекции и везде принимаются нормально, а у нас шумиха. Эти лекции нужны, и если есть вопросы у родителей прежде нужно самим лекцию прослушать она есть в инете самим и если что не понятно ребенку объяснить,
- Читатель29 января 2016 01:51возникает вопрос, что родители из ничего развили тему и хотят себя обогатить на своих детях
- Мама24 января 2016 00:33Если госпожа Кобекина поощряет бред, распространяемый г. Агуловым, то возникает вопрос либо о ее соответствии занимаемой должности, либо о ее долевом участии.
- Ольга23 января 2016 00:24Нельзя воспитывать детей на вранье. И вообще: пропаганда в школе запрещена.
- варвар22 января 2016 17:34От кого же родителям еще получать информацию как не от своих детей, получивших впечатлений по полной? А к благодарственным письмам стоит присмотреться пристальнее. Может они тоже на обрывочной информации основаны.