В уральской школе одобряют уроки про «распятого мальчика». Но из-за скандала готовы их прекратить

© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Бадина в школе №21. Нижневартовск, глобус, школа
Педагог Агулов четыре года рассказывает детям о нравственности Фото: Александр Елизаров © URA.Ru

Школы Кировграда откажутся от услуг педагога Ивана Агулова, чей урок довел детей до слез. Чиновники приняли такое решение из-за общественного резонанса, который вызвала эта история, сообщил «URA.Ru» начальник управления образования Кировградского городского округа Наталья Кобекина.

Чиновница пояснила, что педагог из Челябинской области уже четыре года приезжает в Кировград с лекциями. На этот раз он привез программу «Сердце матери», она согласована с управлением образования.

«Преподаватель приходил в управление в декабре. Мы проговорили с ним тему лекции и возрастные особенности детей. После этого мы разрешили Агулову заключать договор о проведении занятия в школах города», — сказала «URA.Ru» Кобекина.

По ее словам, детей не принуждали приходить на урок, который провел преподаватель.

«Вокруг лекции идет негативная информация, которую распространяют три родителя из второй начальной школы. Это обрывочная информация, которую они получили от своих детей. Не нужно передергивать, лекция, которую читал преподаватель, о добре, зле и нравственности. Есть разные точки зрения о его занятии. Многие благодарят Агулова, у него есть благодарственные письма», — пояснила чиновница.

Напомним, сегодня министр образования региона Юрий Биктуганов заявил, что ведомство заинтересовалось лекциями преподавателя. По информации министерства, преподаватель рассказал детям Кировграда и Невьянска о «зверствах украинских войск в Славянске», в том числе и якобы историю о «распятом мальчике», признанную газетным вымыслом. Свердловское минобразования проведет проверку этой информации.

Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...