29 июля 2021
28 июля 2021

«Мы устали терпеть унижения». Арестанты колонии в Харпе просят помощи у жителей Ямала

© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Клипарт. ЯНАО
, тюрьма, исправительная колония, харп
Узники ИК-18 недовольны отношением сотрудников и распространяют листовки в Лабытнанги Фото:

Жители Лабытнанги выложили в Сеть листовки, которые написаны от имени осужденных, отбывающих наказание в колонии № 18 в Харпе. Судя по письму, заключенные недовольны тем, как к ним относятся сотрудники спецучреждения. Одна из главных претензий ЗК — перед «свиданием» их родственников досматривают, и все принесенные гостинцы тщательно потрошат. Также уточняется, что спецконтингент терпит избиения. Установить подлинность листовок и связаться с авторами послания невозможно.

«Ломают все что ломается, лиш бы зделать больно родным. Тобачные изделия ломают, могут перемешать с продуктами питания, для администрации мы не люди!!! , — негодует автор послания (орфография сохранена). — Но мы такие же как и все вы, люди, не лишены жизни и простого человеческого отношения, почему же сотрудники все человеческое данное родителями, растаптывают подошвой кованых сапог!»

В свою защиту авторы послания приводят несколько статей закона, согласно которым заключенные «имеют право на вежливое обращение со стороны сотрудников ИК». Листовки, по данным публикатора данной записи в «ВКонтакте», раздавали возле «спектра» (возможно, речь шла о магазине).

Комментариев от ямальского управления службы исполнения наказаний получить пока не удалось. Пресс-служба не отвечает на звонки. Узнать, дошла ли данная информация до омбудсмена Анатолия Сака, пока также не получилось.

Фото из группы «Лабытнанги — онлайн» «ВКонтакте»

Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...