Руководителя фонда имени Дятлова вызвали в прокуратуру. «Этих материалов нет в деле». СКАН

© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Музей перевала Дятлова г. Екатеринбург
Кунцевича вызвали в облпрокуратуру Фото: Алексей Колчин © URA.Ru
новость из сюжета
Тайна перевала Дятлова

Президент Свердловского регионального общественного фонда «Памяти группы Дятлова» Юрий Кунцевич вызван в прокуратуру Свердловской области. Письмо об этом он получил несколько дней назад, а побывать в облпрокуратуре мог 1 февраля — накануне ежегодной конференции исследователей трагедии дятловцами.

«Прокуратурой области рассмотрено Ваше обращение по уголовному делу по факту гибели туристической группы Дятлова И. А., — написал Кунцевичу начальник отдела по контролю за деятельностью следственного комитета Свердловской облпрокуратуры. — Сообщаю, что Вы можете ознакомиться с заключением судебно-медицинских экспертиз, проведенных в период с 21.01.2000 по 15.02.2000 в отношении потерпевших Дубининой Л. А., Золотарева А. А., Слободина Р. В. и Тибо-Бриньоль Н. В.»

Кунцевича вызвали в облпрокуратуру
 

«Этих материалов нет в уголовном деле о гибели дятловцев, — пояснил „URA.Ru“ руководитель фонда „Памяти группы Дятлова“. — Нам очень важно получить их. Копию сделать мне не дали, но разрешили переснять на фотоаппарат».

Юрий Кунцевич обещает, что переснятые им материалы обязательно дойдут до общественности через средства массовой информации. «У нас нет цели что-либо скрывать, наоборот, мы заинтересованы в том, что освещать все как можно более широко», — поясняет руководитель фонда.

Ближайшее событие, на котором будут представлены полученные материалы — конференция исследователей трагедии Дятлова, которое пройдет сегодня, 2 февраля (в день гибели дятловцев) в Екатеринбурге. Начало — конференции в 12.00.

Кроме того, возможно, получится включить новые материалы и в двухтомный альманах о трагедии группы Дятлова, который готовится к выпуску в Екатеринбурге. Изначально предполагалось, что книга выйдет ко 2 февраля — к годовщине гибели дятловцев -и будет презентована в столице Урала во время ежегодной конференции. Однако публикация издания пока задерживается. «Надеюсь, на конференции мы сможем показать обложку книги, а когда она выйдет, обязательно проведем презентацию», — пообещал Кунцевич.

Расскажите о новости друзьям

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...