Срочно! В кабинете Маркевича прошла выемка документов. Подробности расследования

© Служба новостей «URA.RU»
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Маркевич Кирилл. 
Челябинск., маркевич кирилл
Кирилл Маркевич Фото:

В кабинете бывшего заместителя главы администрации губернатора Пермского края Кирилла Маркевича сегодня прошла выемка документов. Как стало известно «URA.Ru» от информированных источников, целью людей в штатском были документы, свидетельствующие о незаконном предпринимательстве.

Еще один источник агентства пояснил, что визитерами были следователи МВД, искавшие доказательства сдачи внаем недвижимого имущества, находящегося в Магнитогорске. «К работе на государственной должности в Пермском крае это не имеет прямого отношения. Маркевича подозревают в том, что он делал это вопреки требованиям закона, запрещающего чиновникам получать систематические доходы от такого вида деятельности», — отметил собеседник. Он же уточнил, что эти доходы ранее Маркевич декларировал официально.

Получить комментарий от силового главка и самого Кирилла Маркевича пока не удалось. Уместно добавить, что в конце осени прошлого года в администрации губернатора и правительства Прикамья прошла масштабная проверка, в результаты которой обобщили лишь в текущем году.

Ранее Маркевича подозревали в далеко не прозрачных способах создания прогубернаторского медиахолдинга «УралинформТВ» и способа распределения средств на пиар краевых властей через СМИ.

Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...