«Самый грязный город!» На выездном совещании Совбеза в Челябинске прозвучали первые нелицеприятные оценки

Трем областям УрФО поставлены на вид национальные и экологические проблемы
Фото: Фото: Николай Бастриков © URA.Ru
На Урале активизировались экстремисты и ухудшилась экологическая ситуация. Об этом заявил, открывая выездное совещание Совета безопасности РФ, заместитель секретаря Совбеза Владимир Назаров. В УрФО усиливается пропагандистская и организационная работа запрещенных экстремистских организаций, учащаются бытовые конфликты между местным населением и мигрантами, а также приезжими с Северного Кавказа, констатировал Назаров. Наиболее остро эти проблемы стоят в Тюменской и Челябинской областях. Спецслужбы отмечают факты возвращения из «горячих точек» боевиков террористических группировок, добавил он также.
Еще одной проблемой Назаров назвал экологическую ситуацию, где неблагополучно выглядит опять-таки Южный Урал, компанию которому составляет в этот раз Свердловская область. «По степени загрязнения атмосферного воздуха Челябинск стал одним из самых неблагополучных городов России, — заметил чиновник. — Это связано в том числе с отсутствием должного контроля со стороны федеральных структур».
На Южном Урале накоплено 3 млрд тонн промышленных отходов, до 50% территории региона в той или иной степени подверглось загрязнению, добавил полпред Игорь Холманских. Возможностей региональных властей для исправления ситуации недостаточно, требуется поддержка федерального центра. В противном случае ситуация может быть использована деструктивными силами подобно тому, как они уже пытались использовать в собственных интересах обеспокоенность населения строительством Томинского ГОКа. В результате правительство области вынуждено было пойти на незапланированные траты для изучения мнения населения.
Как уже сообщало «URA.Ru», выездное совещание Совбеза России в Челябинске проходит без участия его руководителя. Николай Патрушев не смог приехать на Южный Урал в силу того, что у него возникли срочные задачи. Об этом заявил, не уточняя характера задач, его заместитель.
Публикации, размещенные на сайте www.ura.news и датированные до 19.02.2020г., являются архивными и были выпущены другим средством массовой информации. Редакция и учредитель не несут ответственности за публикации других СМИ в соответствии с п. 6 ст. 57 Закона РФ от 27.12.1991 №2124-1 «О средствах массовой информации».
Не упустите шанс быть в числе первых, кто узнает о главных новостях России и мира! Присоединяйтесь к подписчикам telegram-канала URA.RU и всегда оставайтесь в курсе событий, которые формируют нашу жизнь. Подписаться на URA.RU.
- кудрявцева антонина22 февраля 2016 00:50вован спасибоо тебе за правильны ответ добавлю ходим а весной ходить будем а потом летом по собачим испражнениям по бычкам их просают курильщики наркоманы ведь весь г челябинк заброшан бычками ступить некуда затем идут харчки сопли родители курильщики идут с маленькими ребятишками дышаттт никатином апотом удивляемся почему дети болеют раком за 10 15 метров нельзя итди за курильщиком ведь наверно нужно и можно запредить курить на улицах наверно в городе челябинске самоуправление антонина кудрявцева челябинск
- Гость18 февраля 2016 22:34А выводы каковы? Кто в Области отвечает за ЭКОЛОГИЮ? Наш знаменитый депутат Константин Струков.
- 201718 февраля 2016 17:22"деструктивными силами подобно тому, как они уже пытались использовать в собственных интересах обеспокоенность населения строительством Томинского ГОКа." -вы не охренели, народ сам в курсе что от вашего гока никто до пенсии не докарячится, нечего на инопланетян недовольство народа списывать.
- Челябинка18 февраля 2016 16:09Город самый неблагополучный, а ГОК втюхивают. Лицемеры бесстыжие
- рационалист18 февраля 2016 14:28Мы, неуважаемые властью деструктивные жители Челябинска, все еще не хотим погибнуть как Карабаш,а должны хвалить и кланяться безмысленной власти именно за это.Этого требует представитель (!) Презедента!Ну,до кучи еще порежут общественный транспорт (тоже курочка ничего,хоть и на ГОК не тянет)- и прощай,любимый город!Пора сваливать.