Логотип РИА URA.RU
  • Логотип РИА URA.RU
Реклама

На iPhone не заработали. Власти возьмут под контроль расходы россиян

13 июля 2016 в 10:32
Изменение размера шрифта
  • Подписаться на нас в ВКонтакте
  • Подписаться на нас в Телеграм
  • Написать нам в Ватсап
  • Подписаться на нас в Одноклассники
Все крупные покупки россиян окажутся под контролем ФНС

Все крупные покупки россиян окажутся под контролем ФНС

Фото: Фото: Александр Мамаев © URA.Ru

Все крупные покупки россиян будут учитывать и проверять, на какие деньги они приобретены, таким образом, Федеральная налоговая служба намерена вести борьбу с серыми зарплатами. Как признаются чиновники, пока проработанного механизма для контроля нет, представители ФНС ссылаются на опыт 90-х лет прошлого века, когда россиян обязали подавать декларации о расходах.

Возникновение инициативы ввести контроль за расходами объясняется необходимостью пополнять бюджет, объясняют чиновники газете «Ведомости». Сейчас у ФНС достаточно инструментов, чтобы вести тотальный контроль за тем, что приобретают россияне: из ГИБДД поступает информация о постановке автомобиля на учет, из Росреестра — о покупке недвижимости. Получение отчета о банковских счетах теперь тоже не проблема.

Однако, как признаются собеседники издания, реализовать идею и в нынешних условиях будет непросто. «Самое сложное — определить доходы, — говорит бывший финансовый чиновник. — А что, если у меня 100 млн долларов кэшем под подушкой лежат?» Чиновники предлагают вернуть обязательные декларации для физлиц и затем сравнивать их с расходами. Альтернативой также может стать похороненная идея Минфина ограничить расчеты в наличных деньгах, тогда будут сразу видны покупки не только квартир и машин, но и более мелкие.

Продолжение после рекламы

Замминистра финансов Илья Трунин считает, что куда разумней будет улучшить плохо работающий механизм налоговых проверок физических лиц, при этом обращать внимание нужно только на «группы риска». По данным ФНС, за 2015 год было проведено 1269 выездных проверок, а доначислено в бюджет всего 2,6 млрд рублей.

NB

Публикации, размещенные на сайте www.ura.news и датированные до 19.02.2020г., являются архивными и были выпущены другим средством массовой информации. Редакция и учредитель не несут ответственности за публикации других СМИ в соответствии с п. 6 ст. 57 Закона РФ от 27.12.1991 №2124-1 «О средствах массовой информации».

Сохрани номер URA.RU — сообщи новость первым!

Подписаться на нас в ТелеграмНаписать нам в Ватсап

Не упустите шанс быть в числе первых, кто узнает о главных новостях России и мира! Присоединяйтесь к подписчикам telegram-канала URA.RU и всегда оставайтесь в курсе событий, которые формируют нашу жизнь. Подписаться на URA.RU.

Подписаться
Комментарии (33)
  • Иван
    13 июля 2016 21:35
    Для начала начните с себя и со своей совести если таковая имеется и только потом суйте свой нос в чужой карман
  • 13 июля 2016 20:46
    Давно пора, если деньги честно заработаны, то никаких проблем не возникнет, а вот если покупаются дорогие автомобили и недвижимость при скромном доходе, то возникает вопрос: откуда деньги. На самом деле без этого закона ни о какой борьбе с коррупцией говорить не приходиться, еще крайне важно вернуть конфискацию.
  • ХМАО
    13 июля 2016 20:28
    Налогов не хватает так умерьте пыл растрат господа чиновники . Пример гор Нижневартовск 270000 тыс населения администрация как на две области только автомобилей более 60 штук а это топливо ТО резина зарплата водителей и прочие расходы не хватит бюджета ни одной страны а тем более нашей можно ведь как в СССР пара дежурных авто и хватало всем и все вертелось и работало и нефть давало.
  • Абзац
    13 июля 2016 18:07
    "...опыт 90-х лет прошлого века, когда россиян обязали подавать декларации о расходах..." Ну если и выполняться этот "опыт" будет как в 90-е, то я не против (чем бы дитя не тешилось).
  • Сергей
    13 июля 2016 17:55
    Пусть с себя начнут любимых
Следующий материал