На месте гибели группы Дятлова нашли стреляные гильзы. ФОТО, ВИДЕО

Три недели участники экспедиции обследовали район перевала Дятлова
Фото: Фото: Андрей Гусельников © URA.Ru
Участники трехнедельной экспедиции , которая завершила на днях свою работу в районе перевала Дятлова, сделали ряд находок в местах, связанных с гибелью группы уральских студентов в далеком 1959 году. Об этом «URA.Ru» сообщил организатор поездки, руководитель Объединенного клуба походов и экспедиций Антон Сбоев.
Одной из целей экспедиции являлось установление точных координат местоположения палатки дятловцев и тел погибших туристов. «У кедра, где тогда нашли тела двух Юр — Кривонищенко и Дорошенко, мы откопали два старых советских сигнальных патрона, — рассказал „URA.Ru“ руководитель исследователей. — Обнаружили их металлодетектором, откапывали уже лопатами. Этим подтверждается, что это то самое место: видимо, когда нашли их тела, отстреляли две ракеты».
Работа участников экспедиции снималась на фото и видео. На основе этих материалов в ближайшее время будет смонтирован «походный многосерийный документальный фильм», в котором будет подробно освещена вся экспедиция. Пока же на странице Антона Сбоева и его клуба во «ВКонтакте» выложен трейлер к фильму — пятиминутный видеоролик.

Участники экспедиции прошли по следам группы Дятлова и провели ряд исследований
Фото: Фото: Антон Сбоев
«В августе 2016 году большая международная экспедиция отправилась по следам группы Дятлова, — говорится в видеоролике. — В течение трех недель был пройден их путь, детально изучен район трагедии, проведены различные эксперименты и исследования. И многое стало ясно». Что именно стало ясно, автор пока не раскрывает.
Напомним, в ходе экспедиции участники выполнили еще одну важную миссию — захоронили в горах урну с прахом отшельника с перевала Дятлова — туриста-одиночки Олега Бородина, который в январе 2016 года замерз в избушке у подножия горы Моттевчахль. Свое последнее пристанище отшельник обрел неподалеку от домика, в котором провел свои последние дни.
На Михайловском кладбище в Екатеринбурге — у могилы дятловцев
Фото: ФОТО: Антон Сбоев
Публикации, размещенные на сайте www.ura.news и датированные до 19.02.2020г., являются архивными и были выпущены другим средством массовой информации. Редакция и учредитель не несут ответственности за публикации других СМИ в соответствии с п. 6 ст. 57 Закона РФ от 27.12.1991 №2124-1 «О средствах массовой информации».
Не упустите шанс быть в числе первых, кто узнает о главных новостях России и мира! Присоединяйтесь к подписчикам telegram-канала URA.RU и всегда оставайтесь в курсе событий, которые формируют нашу жизнь. Подписаться на URA.RU.
- Елена28 декабря 2016 22:04кому не нравится-не читайте!
- муха по..05 декабря 2016 08:42Чем отшельник домик обогревал.там же кругом одни камни.
- Васек31 августа 2016 20:05Чето затянулся отпуск пациентов сумасшедшего дома в этом году... )))
- Турист31 августа 2016 17:58Три года назад был на севере, в районе перевала, и оставил там несколько десятков стреляных гильз.
- Партизанке31 августа 2016 17:56Про то, что тот самый кедр исчез, знают все поисковики погибших студентов. А нынешние поисковики не удосужились даже прочитать то, что писали исследовали раньше. И такую хрень порой городят!