Жителям Ханты-Мансийска разрешили платить за ЖКХ привычным способом. Мэрия внезапно отказалась от монополизации рынка

В администрации Ханты-Мансийска вновь разрешили работу "Инфо-Югра"
Фото: Фото: Александр Кулаковский © URA.RU
Администрация Ханты-Мансийска изменила политику в отношении передачи данных по тарифам ЖКХ. Теперь горожанам вновь разрешено передавать информацию по счетчикам в личный кабинет «Инфо-Югра». Ранее мэрия официально заявила, что подавать показания можно только через «Информационно-расчетный центр» («ИРЦ»). По словам пресс-секретаря главы Ханты-Мансийска Натальи Корчагиной, причиной заявления послужили временные сбои в работе системы «Инфо-Югра». Сейчас они устранены, и передача данных через личный кабинет компании снова разрешена.
В апреле на сайте администрации города появилось объявление, из которого следовало, что предоставлять показания счетчиков и оплачивать коммунальные платежи можно только через личные кабинеты «ИРЦ» (100% принадлежит администрации города), тем самым фактически была запрещена деятельность «Инфо-Югра». На тот момент официальной версией объяснения причин был переход на новую систему сборе данных «ГИС ЖКХ» и якобы отсутствие у «Инфо-Югра» необходимой лицензии.
«„ИнфоЮгра“ не имеет право заниматься той деятельностью, которой занимается. Они имеют право заниматься только техническими вопросами, в договоре это четко указано», — заявлял ранее агентству заместитель генерального директора «ИРЦ» Олег Черников.
По версии гендиректора «ИРЦ» Владислава Нусинова, временный запрет на использование услуг «Инфо-югра» объяснялся комплексом причин. «Безусловно, много факторов — частые сбои, развитие механизмов доступа к передачи информации, обеспечение надежности, но, в первую очередь, необходимость скорейшей интеграции с системой „ГИС ЖКХ“», — рассказывает собеседник.
Ранее контракт объемом 1,2 млн рублей на разработку программного обеспечения «ГИС ЖКХ» для нужд ОАО «Информационно расчетный центр» получили подрядчики, которые могут быть связаны с руководителями предприятия . В частности, софт, используемый для управления платежами горожан за услуги ЖКХ, разработало ООО «Научно-технический центр системы управления». Согласно открытым базам данных, учредителем компании выступает Дмитрий Тей. Он же является владельцем фирмы «ЮКОМ», где генеральным директором значится Владислав Нусинов.
Владислав Нусинов в интервью агентству заявил, что не имеет никакого отношения к «ЮКОМ» с конца 2016 года.
Публикации, размещенные на сайте www.ura.news и датированные до 19.02.2020г., являются архивными и были выпущены другим средством массовой информации. Редакция и учредитель не несут ответственности за публикации других СМИ в соответствии с п. 6 ст. 57 Закона РФ от 27.12.1991 №2124-1 «О средствах массовой информации».
Что случилось в ХМАО? Переходите и подписывайтесь на telegram-канал «Ханты, деньги, нефтевышки», чтобы узнавать все новости первыми!
- Аким22 мая 2017 03:03Нусинову не зафартило. Пора валить из округа, туда где его еще не знают.
- местный житель20 мая 2017 04:16Нусинов, суши сухари, за тобой скоро придут!
- Юлия20 мая 2017 03:12Инфоюгра молодцы, лет десять работают, на любой вопрос их спецы отвечали за считанные минуты, ну а уж личный кабинет работал безукоризненно. А этот Ирц две недели не может мне привязать второй лицевой счет и еще наврали с начислениями. Их айтишники похоже самоучки, элементарное не могут сделать.
- Житель ХМАО20 мая 2017 02:09(Ранее мэрия официально заявила, что подавать показания можно только через [l_vchk]Информационно-расчетный центр[r_vchk] ) Ау, МЭРИЯ, сколько "рубите" денежек дополнительно с граждан за свои непонятные услуги? Ау, прокуратура, на основании чего вдруг обязали ввести это доп. звено? Есть управляющие компании которые обязаны с каждым собственником оформить договор, причем здесь подобная прокладка? Чей малый бизнес МЭРИЯ поднимает? И кто исполняет постановление правительства № 354 ? Господин Губернатор прошу эти вопросы обсудить на прямом эфире.
- Мазай20 мая 2017 02:06Вранье. Инфо-Югра частная компания, лишь частично участвовала в потоках, платежи велись напрямую поставщикам услуг, инфо лишь аккумулировала данные и вела подсчет, зарабатывала на алгоритме и софте, а эти решили, что бабки надо через Нусинова прогонять, но облажались с софтом, потомучто распил и тут боком вышел. Народ глянул в платежки за апрель, а там бред, у кого учтено, у кого переплата, у кого недоплата. Поднялся шум. В каждой бане обсуждение. Вот и побоялись перед выборами, заднюю дали. Господин Ряшин, не лезьте уже со своим рылом в в каждый калашный ряд. Работают люди. И не было там никаких сбоев. Сбои только у Вас в голове возникают периодически.