Логотип РИА URA.RU
  • Логотип РИА URA.RU
Реклама

Малоимущим придется голодать еще два года. Выпуск продуктовых талонов отложили

17 июля 2017 в 21:50
Изменение размера шрифта
  • Подписаться на нас в ВКонтакте
  • Подписаться на нас в Телеграм
  • Написать нам в Ватсап
  • Подписаться на нас в Одноклассники
Правительство отложило программу по вводу продуктовых талонов для малоимущих граждан

Правительство отложило программу по вводу продуктовых талонов для малоимущих граждан

Фото: Фото: Владимир Жабриков © URA.RU

Программа по выдаче специальных карт на покупку продуктов для малоимущих семей отложена до 2019 года. Об этом сообщил замминистра промышленности и торговли Виктор Евтухов, уточнив, что на финансирование программы требуется 200 млрд рублей.

Евтухов заявил, что его ведомство согласовало вопрос о введении продовольственных карт с Минфином. «Конкретный размер и источники финансирования сейчас обсуждаются, речь идет о сумме порядка 200 миллиардов рублей», — приводит слова чиновника ТАСС.

Еще весной Евтухов отмечал, что выпуск продуктовых карточек сдвинут до 2018 года, а программа финансирования предполагает не менее 300 млрд рублей.

Продолжение после рекламы

Согласно опросу ВЦИОМ, 78% жителей России выступает за введение продовольственных карточек для поддержки малоимущих слоев населения, пишет « Национальная служба новостей ». В Минпромторге решение о субсидировании продуктов питания для малообеспеченных было принято еще в сентябре 2015 года. Однако разработать и запустить этот механизм не удалось до сих пор из-за отсутствия в бюджете денег на программу поддержки.

Ранее министр промышленности и торговли России Денис Мантуров сообщил, что размер продовольственной помощи малоимущему населению будет ограничиваться суммой в 10 тысяч рублей.

NB

Публикации, размещенные на сайте www.ura.news и датированные до 19.02.2020г., являются архивными и были выпущены другим средством массовой информации. Редакция и учредитель не несут ответственности за публикации других СМИ в соответствии с п. 6 ст. 57 Закона РФ от 27.12.1991 №2124-1 «О средствах массовой информации».

Сохрани номер URA.RU — сообщи новость первым!

Подписаться на нас в ТелеграмНаписать нам в Ватсап

Не упустите шанс быть в числе первых, кто узнает о главных новостях России и мира! Присоединяйтесь к подписчикам telegram-канала URA.RU и всегда оставайтесь в курсе событий, которые формируют нашу жизнь. Подписаться на URA.RU.

Подписаться
Комментарии (14)
  • Татьяна
    05 августа 2017 05:24
    У меня зарплата 4200 р. (работа на полставки). Детский сад для ребенка - 1850 р., проезд до работы - 1000 р., коммуналка вместе с “загадочным" капремонтом - 5000 р. При всем желании, даже если работать на целую ставку, денег на какие-либо продукты нет. Не говоря о том, что еще нужно покупать себе и ребенку одежду, обувь, медикаменты, товары гигиены.
  • 18 июля 2017 21:54
    Ворам на офшоры не хватает, а они тут со своими талонами. Подохдут! Или сдохнут!
  • Да уж
    18 июля 2017 14:54
    Разводка. Как всегда. Система обмана работает стабильно.
  • Н
    18 июля 2017 11:34
    Рост цен на ЖКУ почему бы не остановить? Отменить всякие новые графы итак уже выше крышу оплата.С такими пенсиями и заработками по стеснялись бы ,но совести нет и не будет.Ихние субсидии фиг оформишь. Не понятно если собственник один то почему учитывается доход всех? Все ихние законы фуфло и днище.
  • АнтиПу
    18 июля 2017 07:33
    Надо же пока грефа, кудрина, сечина и остальных чубайсов от налогов освободить, на них же ссанкции ввели, а народ - потерпит, народу у нас много, его не жалко.
Следующий материал