ЦБ поражен размером «дыры» в капитале банка «Югра»

Банк "Югра" не будут оздоравливать
Фото: Фото: Александр Мамаев © URA.RU
В Банке России сообщили, что отрицательный капитал банка «Югры» превысил семь млрд рублей. Временная администрация, введенная ЦБ, изучила бухгалтерскую отчетность кредитного учреждения.
Как уточнили в ЦБ, 90% от всех кредитов банка были выданы компаниям, приближенным к руководству финансовой организации. «Окончательная величина корректировок и показателя значение собственных средств банка будет установлена по результатам работы временной администрации, назначенной с 28.07.2017», — приводит сообщение пресс-службы Банка России телекомпания 360.
В пятницу, 28 июля банк «Югра» был лишен лицензии. Финансовое оздоровление «Югры» экономически нецелесообразно, поскольку сам банк не является системно значимой кредитной организацией, подчеркивали в ЦБ в разговоре с журналистами RT . Кроме того, своё решение Центробанк объясняет неисполнением «Югрой» требований федеральных законов, а также падением нормативов достаточности капитала ниже 2%. В ЦБ также напомнили, что с начала 2017 года они шесть раз информировали Генпрокуратуру о фактах вывода активов банком «Югра» и дважды сообщали в Росфинмониторинг об осуществлении «Югрой» сомнительных транзитных операций.
Материал из сюжета:
Крах банка «Югра»Публикации, размещенные на сайте www.ura.news и датированные до 19.02.2020г., являются архивными и были выпущены другим средством массовой информации. Редакция и учредитель не несут ответственности за публикации других СМИ в соответствии с п. 6 ст. 57 Закона РФ от 27.12.1991 №2124-1 «О средствах массовой информации».
Не упустите шанс быть в числе первых, кто узнает о главных новостях России и мира! Присоединяйтесь к подписчикам telegram-канала URA.RU и всегда оставайтесь в курсе событий, которые формируют нашу жизнь. Подписаться на URA.RU.
- так и есть29 июля 2017 21:02А кто кроме российского и китайского руководства поддерживает неадекватный, угнетающий собственный народ, северокорейский режим? Это же равносильно поставкам оружия буйным пациентам психбольницы.
- Фаина29 июля 2017 18:39А почему ЦБ информировало прокуратуру,а не вкладчиков через СМИ? Что за чушь?
- Анонимный доброжелатель29 июля 2017 18:27Пора бы ЦБ уже обратить внимание и тщательней проверить кое-какой уральский банк, который занимается кредитованием убыточного бизнеса собственника банка, т.е. выводом капитала на фоне сокращения офисов, увольнения работников....
- Диванный эксперт29 июля 2017 16:36Любой бизнес, созданный в России талантливым человеком, а не представителем "ближнего круга", рано или поздно будет подмят государством, возможно, слегка переформатирован и отдан "своим" людям. Уже сегодня до 40% депозитных вкладов Югры перекочевали в банки, назначенные государством, для выплаты компенсаций - это Сбербанк (Греф), ВТБ (Костин), Россельхозбанк (Патрушев), и Уралсиб, пару лет назад "переданный на санацию" бывшему высокопоставленному чиновнику из СПб Когану. ЮКОС, АФК "Система", "Югра"... Следующий (не хотелось бы) Тинькофф?
- Мнение29 июля 2017 14:2390% от всех кредитов банка были выданы компаниям, приближенным к руководству финансовой организации... Может пора с каждой из них разобраться - явный вывод капиталов.