Власти Москвы помешали провести митинг екатеринбуржцу, ставшему бомжом из-за краха «Югры»

Крах банка "Югра" поломал судьбы многих россиян
Фото: Фото: Александр Кулаковский © URA.RU
Екатеринбуржец Николай Николаев, оставшийся бездомным после краха банка «Югра», собирался провести массовый митинг в Москве, но власти столицы не согласовали акцию. Как рассказал «URA.RU» вкладчик, он планировал собрать в столице около 3000 клиентов финансовой организации, которые остались без своих денег.
Николай Николаев — один из вкладчиков «Югры». Полгода назад он продал квартиру на Ботанике в Екатеринбурге примерно за 5 миллионов рублей, вложил деньги в банк, чтобы подкопить проценты, а летом собирался купить новую жилплощадь. Однако 10 июля, за 15 дней до окончания сроков вклада, Центральный банк ввел мораторий в «Югре». Николаеву через банки-агенты вернули только застрахованную часть вклада — 1,4 млн рублей. Того, что уралец когда-то получит остальную сумму, никто гарантий не дает.
«По факту меня сделали бомжом, я остался без квартиры. У меня забрали 10 лет моей жизни. Но есть еще более трагические истории и суммы намного большие. Я создал группу во „ВКонтакте“ для вкладчиков, там есть инвалиды, пенсионеры. Людей просто втоптали в грязь лицом», — сказал нашему агентству Николаев.
Понимая, что остальные деньги вряд ли удастся вернуть, сидя на месте, мужчина поехал в Москву. Здесь он собирался провести митинг 15 августа. В мэрию он обратился с заявлением, в котором предложил два адреса: Большая Тульская, 17 и Трубная площадь. В акции собирались принять участие около 3000 вкладчиков со всей России. Однако мэрия не согласовала места акции и предложила свое — гайд-парк в «Сокольниках».
«Нас это место не устроило, мы абсолютно не хотим проводить митинг в лесу. Предложили московскому правительству еще около 10 различных мест в Москве, сократили количество участников до 500. На это ответ был, что они одно место согласовали и пересматривать решение не будут. Никакой аргументации они не высказали, запретили просто, потому что могут. А потом пришел ответ, что поскольку мы отказались от „Сокольников“, то вообще все отменяется и никакого митинга не будет», — сказал нашему агентству Николаев.

ЦБ требует признать «Югру» банкротом
Фото: Фото: Александр Мамаев © URA.RU
Сейчас он ищет поддержки у различных партий и федеральных СМИ, надеется согласовать митинг на новые даты — в 20 числах.
В пресс-службе мэрии Москвы оперативно не прокомментировали «URA.RU» ситуацию, попросив отправить письменный запрос.
10 июля ЦБ ввел в банке «Югра» временную администрацию — в связи с подозрениями в недостоверной отчётности. Две недели спустя банк подал заявление в суд с требованием признать решения регулятора незаконными, однако уже 28 июля Центробанк и вовсе отозвал у «Югры» лицензию. В августе Центробанк подал заявление о банкротстве «Югры» в Арбитражный суд Москвы.
Материал из сюжета:
Крах банка «Югра»Публикации, размещенные на сайте www.ura.news и датированные до 19.02.2020г., являются архивными и были выпущены другим средством массовой информации. Редакция и учредитель не несут ответственности за публикации других СМИ в соответствии с п. 6 ст. 57 Закона РФ от 27.12.1991 №2124-1 «О средствах массовой информации».
Не упустите шанс быть в числе первых, кто узнает о главных новостях России и мира! Присоединяйтесь к подписчикам telegram-канала URA.RU и всегда оставайтесь в курсе событий, которые формируют нашу жизнь. Подписаться на URA.RU.
- Светлана14 августа 2017 15:54Мой сын Николаев Николай очень мужественный человек, он не хочет сидеть и ждать милости от власть имущих, ее не будет. Он сказал правильно, государство сильно не территорией, а людьми, и если среди вас есть люди, которые насмехаются, злорадствуют, совесть вам судья. Я верю в честных и добрых людей, их гораздо больше, а сидеть на диване и давать бесполезные комментарии может любой обыватель. Я желаю, всем успеха и здоровья!
- 113 августа 2017 07:24а мне нравится когда татар банк закрыли у чела там лежал вклад на 250 лямов,угадайте сколько он получил компенсациии:)))))))))
- Просто Е.13 августа 2017 01:14Нормальному человеку свойственно сочувствие и понимание, а не нормальному свойственны обвинения и нападки, а также злорадство. Вся история эта о системе банковской, которая работает на определенные карманы. Банк с государственной лицензией, находящийся под пристальным надзором регулятора -ЦБ России не должен КИДАТЬ клиентов- простых граждан, россиян. А кто с кем что хотел поделить - никто не знает и наверное не узнает. Потому что сама система сейчас такова, что "Денег нет, но вы терпите" во всех смыслах. Вам ни митингов, ни своего мнения, ничего не положено!!! Вот и весь ответ. Николай а вам и превышенцам мужества, и победить!!!
- Валентина12 августа 2017 22:21Тем, кто не в курсе событий!!! История стара. Пострадало много банков, НО..Дело не в банкирах, вкладчиках "глупых" и т.д. Дело в тех трех-четырех людях, кто вершит судьбы и подписывает законы... приводящие в обогащению только кучки их родственников!!! Честный человек не сможет у нас быть богатым! Спасибо Николаеву за его поступок!!! Пусть люди хотя бы задумаются...
- Непревышенец12 августа 2017 19:17Превышенцев, чисто по-человечески, жалко. Но вряд-ли они найдут сочувствие среди широких масс населения. Судя по анкете, размещенной на странице ВК, ТРЕТЬ превышенцев (т.е. людей, разместивших на депозитах "Югры" свыше 1,4 млн. руб.) составляют ПЕНСИОНЕРЫ(!) ПЕНСИОНЕРЫ, Карл! (Походу, бывшие чиновники...) О каком сострадании может идти речь?!
