Пермские чиновники пожаловались Путину на политические репрессии

Пермяки снова пишут жалобы Владимиру Путину
Фото: Фото: Владимир Жабриков © URA.RU
Руководство села Усть-Качка обратилось к президенту страны с просьбой защитить чиновницу, осужденную за мошенничество. Глава поселения заявил «URA.RU», что на территории пытаются захватить власть.
Администрация Усть-Качки (Пермский район) направила обращение главе государства. Дело в том, что заместителя главы поселения Марину Куртееву признали виновной в мошенничестве с использованием служебного положения. Суд пришел к выводу, что чиновница в 2015 году получила откат в размере 40 тысяч рублей от подрядчика по ремонту ЛЭП и незаконно присвоила здание канализационно-насосной станции (КНС). Администрация поселения отказалась выступить в качестве потерпевшей стороны, но Куртееву 7 августа все же признали виновной и взяли под стражу в зале суда.

Василий Лузин не сомневается в порядочности своего заместителя
Фото: Фото: Стефан Савелли
«Мы, сотрудники администрации поселения, стали невольными свидетелями того, как следственные органы предвзято подошли к сбору доказательств по данному делу с многочисленными процессуальными решениями. Нет сомнений, что они действуют в интересах определенного круга лиц», — сказано в обращении к президенту.
Глава Усть-Качки Василий Лузин уверен, что при помощи судебного процесса просто реализуется неконституционная смена власти в поселении. По его словам, семья Куртеевых приобрела КНС еще в 1997 году. Причем объект никогда не находился в собственности поселения, не представлял для Усть-Качки финансово-экономической ценности и не был вовлечен в хозяйственную деятельность. Что касается отката, то свидетель по делу утверждает, что передал деньги Куртеевой в ее кабинете в тот день, когда чиновница была в отпуске и находилась на учебе в Перми.
«Я считаю это дело исключительно политическим. К сожалению, в преддверии президентских выборов 2018 года открываются и такие неприглядные стороны общественно-политической жизни. Сейчас просто пытаются устранить потенциального претендента на пост главы поселения», — отметил Лузин. Собеседник добавил, что в следующем году состоится конкурс на должность главы Усть-Качки — Марина Куртеева, учитывая ее опыт, вполне может бороться за победу. Сейчас ее защита готовится оспаривать обвинительный судебный приговор.
Усть-Качка известна тем, что здесь находится знаменитый курорт. Также территория в последние годы отметилась активной протестной деятельностью, а сами жители прозвали свое село «зоной беззакония». «URA.RU» неоднократно освещало историю протестных настроений в поселении и сложных взаимоотношений усть-качкинцев с властями. Более 1200 семей Усть-Качки долгие годы не могут оформить право собственности на жилье: в результате ряда юридических процедур их квартиры вместе с курортом «Усть-Качка» стали собственностью акционерного общества. Эксперты выразили сомнения в законности передачи жилья во владение бизнесу, однако обращения жителей в различные инстанции не дали результата.
Публикации, размещенные на сайте www.ura.news и датированные до 19.02.2020г., являются архивными и были выпущены другим средством массовой информации. Редакция и учредитель не несут ответственности за публикации других СМИ в соответствии с п. 6 ст. 57 Закона РФ от 27.12.1991 №2124-1 «О средствах массовой информации».
Telegram-канал «Большая Пермь» — у нас всегда свежие события Перми и Пермского края. Подписывайтесь!
- Мимо15 августа 2017 01:58Усть качка не одна, по всем поселениям пермского края следственные органы прошлись, так через ск в 16 году убирали почти всех глав поселений.
- к тому идет14 августа 2017 23:55До Северной Кореи нам еще далеко. Пусть радуются. Мы же любим "крепкую руку". Наслаждаемся.
- Плавали, знаем14 августа 2017 23:22Воронов, и вся семейка в паре с Корюковым должны много кому денег. На скидку можно кредиторов 20 (ООО) назвать. У них схема такая, взять не отдать, не рассчиаться, потом прятаться и не брать трубки, уезжая в сочи, быть вечно на "совещании". Этим аферистами давно пора понести ответственность.