Пермская мэрия отказывает в жилье семье Героя России. Отец-одиночка и двое детей устали ждать помощи от чиновников

Отец-одиночка и двое детей, похоже, от пермских чиновников жилья не дождутся
Фото: Фото: depositphotos.com © URA.RU
Чиновники подтвердили отказ родным Героя России Федора Кузьмина в предоставлении жилья. Мэрия Перми сообщила «URA.RU», что отец-одиночка и двое детей не могут претендовать даже на помещения маневренного фонда.
Администрация Перми направила в редакцию ответ, почему власти не предоставляют жилье отцу-одиночке двоих детей (12-летний сын и 11-летняя дочь) Василию Кузьмину — родному брату Героя России Федора Кузьмина. Сегодня семья является малоимущей и вынуждена арендовать квартиру, а мать детей в августе прошлого года стала жертвой жестокого убийства .
В мэрии подтверждают факт обращения Василия Кузьмина, который получил разъяснения о праве на получение муниципального жилья в порядке очередности. «Заявителю было предложено представить необходимые документы для принятия на учет. Документы пока не предоставлены», — сообщили «URA.RU» в пресс-службе администрации. На данный момент у властей нет оснований для выделения семье жилья или помещений маневренного фонда.
Кроме того, по информации мэрии, дети зарегистрированы в Горнозаводском районе, а последний учебный год провели в селе Лобаново. У самого Кузьмина в собственности есть 1/96 доли в жилом доме в Перми. Это 0,83 квадратного метра от общей площади здания. «В случае признания дома аварийным при расселении данного муниципалитетом будет выплачена выкупная стоимость за данную долю», — добавили в мэрии.
Сам Василий Кузьмин возмущен ответом администрации. По его словам, в Горнозаводском районе зарегистрирован только один ребенок — там проживала мать, но квартира ей не принадлежала. Дети действительно прошлый учебный год провели в селе Лобаново, где семья снимала жилье. А 1/96 доли в жилом доме — это по факту часть сгоревшей комнаты (пожар произошел в 2014 году).
«Как они вообще работают?! Я еще в марте принес все документы, которые у меня просили. Куда они делись? Были встречи с руководителями администрации, на которых я не получил никаких пояснений. Прежде чем что-то утверждать, нужно хотя бы проверить, где на самом деле зарегистрированы и живут дети. Неужели не могут выделить хотя бы временное жилье в маневренном фонде? Я же знаю, что закон на нашей стороне», — говорит Василий Кузьмин. Собеседник добавил, что сейчас его проблема находится на контроле прокуратуры — возможно, в ближайшее время будут инициированы судебные разбирательства с мэрией.

Вот что осталось от комнаты, которая частично принадлежит Кузьмину. Аварийным дом не признан
Фото: Фото Василия Кузьмина
Корреспондент «URA.RU» в своем запросе в администрацию отметил, что между чиновниками и заявителем могло возникнуть непонимание. Поэтому просил пояснить, какие конкретно действия необходимо совершить Василию Кузьмину, чтобы все-таки получить жилье. Мэрия в своем ответе не уточнила, каких именно документов не хватает на сегодня.
Василий Кузьмин уже на протяжении года ведет переписку с различными ведомствами. В конечном счете во всех ответах содержится ссылка на управление жилищных отношений Перми, от которого в июне и последовал отказ. На сегодняшний день семья является малоимущей. Помимо зарплаты отца имеется ежемесячный доход в виде пенсии на детей (8473 рубля на каждого) и пособия (169 рублей 74 копейки на каждого). Также дети получают бесплатное питание в школе.
Герой России Федор Кузьмин родился в Казахстане, в 1992 году поступил на службу в пермский ОМОН. Неоднократно выезжал в служебные командировки на Северный Кавказ. 6 марта 1996 года в Грозном погиб в бою, который продолжался сутки.
Имя Кузьмина носит Лицей полиции ГУВД Пермского края (деревня Гамы, Пермский район), а с 2013 года — Пермский кадетский корпус Приволжского федерального округа имени Героя России Ф. Кузьмина. На территории учреждения Герою России установлен памятник.
Публикации, размещенные на сайте www.ura.news и датированные до 19.02.2020г., являются архивными и были выпущены другим средством массовой информации. Редакция и учредитель не несут ответственности за публикации других СМИ в соответствии с п. 6 ст. 57 Закона РФ от 27.12.1991 №2124-1 «О средствах массовой информации».
Telegram-канал «Большая Пермь» — у нас всегда свежие события Перми и Пермского края. Подписывайтесь!
- Юлия07 октября 2017 06:30Брат не воспитывает детей Героя. У него свои дети и Матвей прав насчет математики, если даже посчитать то эти дети никак не могут быть детьми Героя. У Федора двое дочерей, о которых нигде не написано. Я его старшая дочь..
- Про31 августа 2017 17:07Здесь не пишут что это дети героя.и что жилье не дают ВДОВЕ Героя. И что брат назначен опекуном детей героя ни слова.
- токранов31 августа 2017 12:37Где написано про сирот? Каким местом брат участвовал в подвиге? Зачем Федор поехал на Кавказ - не важно: важно, что он погиб героически. Но брат к этому отношения, как потенциальный льготополучатель, не имеет
- Матвей31 августа 2017 12:34Герой погиб в 96, а детям сейчас 11 и 12 лет. Математика элементарная
- Матвей31 августа 2017 12:31Это дети брата, а не Героя




