Юристы не понимают, почему Навальный до сих пор на свободе

По мнению юристов, Навальный специально провоцирует власть, чтобы вызвать международную реакцию
Фото: Фото: Владимир Андреев © URA.RU
Российские адвокаты задались вопросом, почему блогер Алексей Навальный до сих пор остается на свободе. В минувшую пятницу, 29 сентября, его задержали после организации очередного незаконного митинга, на этот раз в Нижнем Новгороде, а в понедельник, 2 октября, московский суд решит вопрос о его наказании. Юристы объяснили, что многие россияне сидят решеткой за более мелкие проступки, в то время как у Навального за плечами два условных уголовных срока и несколько административных правонарушений.
РАПСИ пишет, что, если правонарушения носят систематический характер, то условный срок должен быть заменен реальным. «Я не слежу за приключениями господина Навального в политической сфере, — сообщил изданию адвокат Александр Арутюнов, — но с точки зрения права могу сказать следующее: если у суда есть основания засчитать Навальному три административных правонарушения за полгода, еще и имея в виду два его условных срока, то, конечно, он должен быть привлечен к уголовной ответственности».
Юрист Алексей Мельников считает, что Навальный сознательно провоцирует власть, потому что ему выгодно оказаться за решеткой. «Это спровоцирует международную реакцию, в которой никто не будет разбираться, виновен он или нет», — считает адвокат.
Адвокат Владимир Александров пояснил, что, несмотря на сложность, проблему применения закона к Навальному необходимо решить, потому что «для практикующих юристов ситуация выглядит не очень приличной». Александров уточнил, что нынешняя ситуация с блогером лишь подтверждает основную претензию народа к судебной системе об «избирательности при вынесении решений и приговоров».
Материал из сюжета:
Митинги НавальногоПубликации, размещенные на сайте www.ura.news и датированные до 19.02.2020г., являются архивными и были выпущены другим средством массовой информации. Редакция и учредитель не несут ответственности за публикации других СМИ в соответствии с п. 6 ст. 57 Закона РФ от 27.12.1991 №2124-1 «О средствах массовой информации».
Не упустите шанс быть в числе первых, кто узнает о главных новостях России и мира! Присоединяйтесь к подписчикам telegram-канала URA.RU и всегда оставайтесь в курсе событий, которые формируют нашу жизнь. Подписаться на URA.RU.