В России ужесточат наказание за ложные сообщения о минированиях

После сообщения о минировании работу учреждений приходится останавливать на несколько часов
Фото: Фото: Марина Молдавская © URA.RU
В Госдуме РФ будет создана рабочая группа, которая совместно с представителями МВД, ФСБ, Следственного комитета и Росгвардии рассмотрит возможность ужесточения наказания за заведомо ложные сообщения о терактах. Конкретные решения депутаты намерены принять уже до конца 2017 года.
Кроме этого, депутаты хотят добавить в статью 207 УК РФ пункт «Преступление, совершенное с использованием интернета» и новые квалифицирующие признаки — «совершение преступления с использованием интернета в массовом порядке».
Как сообщают «Известия» , решение о создании рабочей группы будет принято на ближайшем заседании комитета по безопасности 12 октября, однако фактически работа уже началась. Депутаты также запросили официальную информацию о последних случаях телефонного терроризма у силовых ведомств.
По данным издания, в прошлом году были осуждены 740 человек и один оправдан, уголовные дела в отношении еще 56 граждан по части 1 статьи 207 УК РФ были прекращены по различным основаниям. Еще 88 подсудимых были признаны невменяемыми. Двое граждан были осуждены по части 2 этой же статьи, один был признан невменяемым. Между тем число совершенных преступлений резко возросло: в 2015 году приговор по части 1 был вынесен в отношении 538 человек, дела против 41 подозреваемого прекращены, еще 70 были признаны невменяемыми. По части 2 и вовсе был осужден только один обвиняемый в телефонном терроризме.
Как ранее писало «URA.RU», массовые эвакуации из-за ложных сообщений о минированиях, начавшиеся еще 10 сентября, продолжаются. Накануне в Челябинске были эвакуированы люди из более чем 50 административных зданий. А в Екатеринбурге пик пришелся на 30 сентября. Правда, по итогам было возбуждено только три уголовных дела .
Материал из сюжета:
Массовая эвакуация в России из-за звонков о минированииПубликации, размещенные на сайте www.ura.news и датированные до 19.02.2020г., являются архивными и были выпущены другим средством массовой информации. Редакция и учредитель не несут ответственности за публикации других СМИ в соответствии с п. 6 ст. 57 Закона РФ от 27.12.1991 №2124-1 «О средствах массовой информации».
Не упустите шанс быть в числе первых, кто узнает о главных новостях России и мира! Присоединяйтесь к подписчикам telegram-канала URA.RU и всегда оставайтесь в курсе событий, которые формируют нашу жизнь. Подписаться на URA.RU.
- Не балбес06 октября 2017 18:13Сесть в турму еще полбеды. И многие этого не боятся. Милиардных исков тоже. Не платили и платить не будут. Пора каторгу вводить для балбесов.
- 77706 октября 2017 16:32Не обращать внимания, и не трезвонить на всю Россию, и звонить не будут. А то дурной пример заразителен.
- песн05 октября 2017 21:24никогда еще ужесточение наказания не способствовало уменьшению преступности... а, может, действительно, попробовать все таки "лучше искать"?
- песн05 октября 2017 21:16при советской власти не было ни минирований, ни эвакуаций...так, может, все дело "в калинарном техникуме"?
- может, не ужесточать, а лучше искать?05 октября 2017 20:24а толку-то, все равно мало ловят (пара алкашей не в счет)
