Полицейского, сбившего насмерть подростка, отправили за решетку после визита Бастрыкина в ХМАО

Глава СКР поручил повторно обратиться в суд с ходатайством
Фото: Фото: Вадим Ахметов © URA.RU
Суд в ХМАО принял решение о заключении под стражу для сотрудника ГИБДД, которого обвиняют в пьяном ДТП с подростком 29 сентября. Следствие повторно обратилось с соответствующим ходатайством по поручению главы СКР Александра Бастрыкина, который тайно прилетел с Сургут 27 октября.
Авария с участием УАЗа, которым управлял полицейский, произошла в поселке Перегребное Октябрьского района, сообщили в пресс-службе ведомства. По версии следствия, силовик был пьян. Автомобиль столкнулся с мотоциклом, которым управлял 15-летний подросток. УАЗ протащил мальчика по асфальту несколько метров, после чего мотоцикл загорелся, а подросток погиб. В Главном следственном управлении СК РФ завели уголовные дела о халатности и нарушении ПДД в состоянии опьянения, которое привело к смерти человека по неосторожности.
Суд 26 октября отказал в удовлетворении ходатайства следствия, поместив обвиняемого под домашний арест. Однако по поручению председателя Следственного комитета следствие повторно обратилось в суд с ходатайством о заключении обвиняемого под стражу. Это было сделано с учетом позиции потерпевшего, которым признали отца подростка, широкого общественного резонанса и отсутствия возможности обеспечить исполнение домашнего ареста. В результате суд принял решение удовлетворить ходатайство, и силовика взяли под стражу в зале суда.
Кроме того, на совещании в Сургуте Александр Бастрыкин поручил контрольному управлению центрального аппарата СК России провести служебную проверку работы руководства регионального следственного управления.
Как писало «URA.RU» ранее, Бастрыкин уже второй раз за полтора месяца тайно прилетел в ХМАО. По итогам оперативного совещания он уволил одного из подчиненных, давшего указание сотрудникам ГИБДД провести обыск у заместителя главы Перегребного Дмитрия Мельниченко, который был свидетелем ДТП. Чиновника избили и забрали у него телефон с видеозаписями и фотографиями с места аварии.
Публикации, размещенные на сайте www.ura.news и датированные до 19.02.2020г., являются архивными и были выпущены другим средством массовой информации. Редакция и учредитель не несут ответственности за публикации других СМИ в соответствии с п. 6 ст. 57 Закона РФ от 27.12.1991 №2124-1 «О средствах массовой информации».
Что случилось в ХМАО? Переходите и подписывайтесь на telegram-канал «Ханты, деньги, нефтевышки», чтобы узнавать все новости первыми!
- Милиционер29 октября 2017 18:48Надо срочно началь6иков полиции гнать в шею которые такое допустили срочно всех нагнуть и выгнать с позором
- Разрыв связей спасет регион29 октября 2017 04:26Так кумовство цветет. Весь нефтеюганский район пропитан такой схемой. Друг,брат,сват,кум.
- Комитет29 октября 2017 02:58Получается, что всякий раз нужно обращаться к прессе, чтобы было принято законное решение по уголовному делу, а не к следователям! Замечательно выстроены в ХМАО отношения между теми, кто обязан привлекать за преступления и теми кто их совершил. Может кто-то знает в какую сумму в округе обходится решение о возбуждении дела или об отказе в возбуждении?
- Обьясняйте29 октября 2017 02:28Почему этих скотов отправляют под домашний арест???? Чем он лучше?
- Я так рассуждаю28 октября 2017 23:36Если правильно понимаю, то Бастрыкин смог внести справедливое решение через свою структуру, СК. А как же с сотрудниками МВД, что чинили беспредел с чиновником, обращаться к Колокольцеву? Не странно это выглядит, что решать справедливо можно только через глав министерств, а местные командиры для чего тогда??? Может тогда право назначения отдать региону, чтобы сократить затраты на командировки из Москвы в таком случае?!