Логотип РИА URA.RU
  • Логотип РИА URA.RU
Реклама

Общество

Россельхознадзор назвал «маразмом» штраф 2,5 млн рублей в отношении уральского егеря, который отремонтировал дорогу

19 декабря 2017 в 10:04
Изменение размера шрифта
  • Подписаться на нас в ВКонтакте
  • Подписаться на нас в Телеграм
  • Написать нам в Ватсап
  • Подписаться на нас в Одноклассники
В федеральном ведомстве встали на сторону егеря из Челябинска

В федеральном ведомстве встали на сторону егеря из Челябинска

Фото: Фото: Владимир Жабриков © URA.RU

В центральном аппарате Россельхознадзора назвали «маразмом» претензии регионального управления ведомства к егерю из Челябинской области Ихтиандру Шарипову и предложили ему пойти на мировое соглашение. Мужчина сам отремонтировал дорогу и якобы испортил плодородные земли.

«Мы, понимая всю абсурдность ситуации, предложили господину Шарипову пойти на мировую — он проведет некую рекультивацию, что на нем как-либо материально не отразится, и вопрос будет закрыт», — рассказала в комментарии радиостанции « Коммерсантъ FM » пресс-секретарь центрального аппарата Росссельхознадзора Юлия Мелано. — Если будет подписано мировое соглашение, ему нужно будет просто, образно говоря, немного прибраться».

Нарушение зафиксировало управление Россельхознадзора по Курганской области. В связи с этим, «когда до центрального аппарата дошел весь маразм и абсурдность ситуации», головное ведомство начало расследование. Мелано подчеркнула, что будут сделаны административные выводы вплоть до увольнений. «Предложение Шарипову мы сделали буквально накануне. Дорога как была, так и останется, и слава богу, что она там есть», — заключил пресс-секретарь.

Продолжение после рекламы

Сам Ихтиандр Шарипов сообщил, что пока не получал никаких документов или предложений от Россельхознадзора. Он проиграл суд в первой инстанции и подал апелляцию. «Я уже заплатил 8 тыс. рублей. Недавно был сюжет на одном канале, там такое интервью давал начальник Россельхознадзора по Курганской области — мало не покажется, там никакого мирового соглашения, ничего не видно», — рассказал челябинский егерь. Он добавил, что не отступит и пойдет до конца, но если предложат не выплачивать штраф, он согласится, так как 2,5 млн рублей ему взять негде. Его месячная зарплата составляет 5650 рублей.

Ранее Шарипов самостоятельно восстановил подтопленный участок грунтовой дороги на границе между Челябинской и Курганской областями, который ведет к охотничьей базе Коклан, где он работал. В связи с этим его обязали выплатить штраф за порчу плодородной земли.

NB

Публикации, размещенные на сайте www.ura.news и датированные до 19.02.2020г., являются архивными и были выпущены другим средством массовой информации. Редакция и учредитель не несут ответственности за публикации других СМИ в соответствии с п. 6 ст. 57 Закона РФ от 27.12.1991 №2124-1 «О средствах массовой информации».

Сохрани номер URA.RU — сообщи новость первым!

Подписаться на нас в ТелеграмНаписать нам в Ватсап

Не упустите шанс быть в числе первых, кто узнает о главных новостях России и мира! Присоединяйтесь к подписчикам telegram-канала URA.RU и всегда оставайтесь в курсе событий, которые формируют нашу жизнь. Подписаться на URA.RU.

Подписаться
Комментарии (35)
  • Борис Б.
    01 февраля 2018 17:23
    Инициатива снизу и за свой счет....ни..ни..ни,а вот если егерь и др. охотники будут ходить по уши в болоте для чинуш это хорошо, ведь чинуши могут и с вертолета поохотиться.
  • меломан
    20 декабря 2017 21:49
    Маразматики, да. Зато свои, преданные люди. Местами даже родственники.
  • охота страсть моя
    20 декабря 2017 16:25
    анекдот да и только))) А если размышлять здраво то егерь с з/п в 5650 р (это бочка соляры) строит дорогу через болото для местных жителей!!!))) Чушь полнейшая! В стоительство его явно потянул тот факт, что всех зверей в доступной для проезда местности выбил с богатыми клиентами и начал осваивать территорию где еще зверь остался. Егерей с такой з/п полно и палкой из леса не выгонишь. И денеги и технику ему явно кто-то выделял. И поверьте мне богатые клиенты вылаживают сотни тысяч за хорошую и результативную охоту. А что касается чиновника то тут все просто: есть человек который не отрицает вину остается только наказать и иметь лучший показатель в своем ведомстве. И вопрос не в чиновнике, а в маразме законодательства.
  • изя
    20 декабря 2017 12:51
    однако. что ни чинота - то инопланетянин
  • alexandr
    20 декабря 2017 09:08
    а может все таки Россельхознадзору заплатить за ремонт дороги этому егерю! Или откаты не получили!
Следующий материал