Логотип РИА URA.RU
  • Логотип РИА URA.RU
Реклама

Происшествия

«Раскован, импульсивен, истеричен». Психиатры проанализировали поведение подростков, устроивших поножовщину в школе Перми

15 января 2018 в 16:30
Изменение размера шрифта
  • Подписаться на нас в ВКонтакте
  • Подписаться на нас в Телеграм
  • Написать нам в Ватсап
  • Подписаться на нас в Одноклассники
Наиболее серьезное ранение получила учительница

Наиболее серьезное ранение получила учительница

Фото: Фото: Алексей Глазырин © URA.RU

В группе, объединяющей психиатров в Сети, высказали свое мнение поводу событий в пермской школе №127, где двое 16-летних подростков устроили кровавую резню. Специалисты проанализировали поведение подростков, а также видеозапись со страницы одного из них, на которой он, предположительно, употребляет наркотики.

«Особенности поведения подэкспертного на видео: поведение не соответствует норме этики и морали. Внешне неопрятен. Пытается выглядеть старше своего возраста. Раскован, импульсивен, истеричен. Поддерживает визуальный контакт. Сознание помрачённое. В собственной личности, в месте и во времени ориентируется полно и верно. В контакт вступает охотно. На вопросы отвечает не по существу. Характер и значение своих действий понимает не полностью в силу возраста. Речь неправильная, словарный запас недостаточный. Эмоциональные реакции яркие, выразительные, бесконтрольные», — считает психиатр.

По мнению специалиста, у подростков наблюдаются признаки истероидного поведения. Действиями в школе они пытаются привлечь к себе внимание.

Продолжение после рекламы

«Известно, что один из них оставался в школе на второй год, имел плохую успеваемость. Интеллект явно ниже среднего, имеет очень примитивные представления об отдыхе и очень скудный словарный запас. Судя по видеозаписи, употребляет нюхательный табак. Родители не уделяли должного внимания воспитанию, напрашивается вывод о том, что институт образования и институт семьи игнорировали подростков», — продолжает психиатр.

Поступок подростков — это результат отсутствия элементарной социализации. Они используют для обеспечения безопасности и сохранения авторитета самые примитивные модели социального взаимодействия взрослого человека и используют угрозы и физическую силу, считают специалисты.

«Это не обусловлено Навальным, стрелками из Колумбайна, не обусловлено каким бы то ни было деструктивным неформальным движением. Мы имеем двух неадаптированных подростков. Ответственность за их преступления должны нести институт семьи и институт образования», — резюмирует специалист.

Известный же психолог-криминалист Михаил Виноградов считает, что одной из причин, по которой подростки устроили резню, стало обилие на телевидении криминальных передач.

«Много бывает случаев, когда дети, хотя 16-летние — это уже не совсем дети, по каким-то причинам кого-то невзлюбили и начинают истязать. А если юноша, которому 16 лет, в соцсетях увидел, как показывают убийство в криминальных передачах, то у него появилось желание не просто избить, а убить с одного удара», — приводит слова Михаила Виноградова телеканал 360 .

Раненых детей перебинтовывали прямо в торговом центре

Фото: Фото: «Посдлушано в Перми», «ВК»

Виноградов считает: «Не исключено, что нападавший вдохновился каким-то движением, однако сейчас говорить об этом рано. Одной из причин инцидента могло стать желание подростка показать сверстникам свое превосходство. Не просто кого-то убить или избить, а показать свое превосходство в психологическом плане — «я могу, а для вас это невозможно». В этом криминалист усматривает пробелы воспитания в семье. Виноградов убежден, что родители организатора нападения на школу — агрессивные и неблагополучные.

«Огромной задачей сегодня является работа с детьми в плане построения системы ценностей. Когда кумирами становятся герои „Колумбайна“, то мы видим те истории, которые происходят сейчас. Необходимо на государственном уровне вырабатывать новую систему, согласно которой дети будут знать, кто такие настоящие герои. Если нет героев, о которых заботимся мы, то появляются другие герои. По законам отсутствия информации эту нишу занимает негативная информация. Мы говорим о героях Великой Отечественной войны, революции, детям это может быть чуждо. Нам нужно сегодня сосредоточить внимание, например, на тех, кто летает в космос, занимает первые места на спортивных соревнованиях, чтобы они вели молодёжь за собой», — цитирует « Национальная служба новостей » главу «Национального родительского комитета» Ирину Волынец.

Продолжение после рекламы

Как ранее сообщало «URA.RU», нападение на школу произошло во время третьего урока. Двое подростков в масках, вооруженных ножами, ворвались в кабинет № 309, где шел урок у 4 «Б» класса. Подростки ударили ножом учительницу в шею, а потом кинулись резать детей. В общей сложности травмы получили 15 человек. Самое тяжелое состояние у учительницы — она потеряла много крови. Спасаясь от напавших, дети бежали в соседнюю школу №133 и в ТЦ «Кит», расположенный рядом.

Отмечается, что подростки устроили резню в школе, поскольку были поклонниками тематики «Колумбайна» (массовое убийство в школе в США). Оба уже задержаны полицейскими.

NB

Публикации, размещенные на сайте www.ura.news и датированные до 19.02.2020г., являются архивными и были выпущены другим средством массовой информации. Редакция и учредитель не несут ответственности за публикации других СМИ в соответствии с п. 6 ст. 57 Закона РФ от 27.12.1991 №2124-1 «О средствах массовой информации».

Сохрани номер URA.RU — сообщи новость первым!

Подписаться на нас в ТелеграмНаписать нам в Ватсап

Не упустите шанс быть в числе первых, кто узнает о главных новостях России и мира! Присоединяйтесь к подписчикам telegram-канала URA.RU и всегда оставайтесь в курсе событий, которые формируют нашу жизнь. Подписаться на URA.RU.

Подписаться
Комментарии (14)
  • Витя
    30 января 2018 01:21
    Да пусть режуться, че.
  • Просто мама
    21 января 2018 15:02
    Мы росли в 80?90-е...мои родители работали практически круглосуточно...а бывало так, что встаешь утром- их уже нет, а ложишься-их еще нет...меня тоже вырастила улица...и мою сестру. НО! У нас была школа- где были ответственные педагоги с которыми можно было и после уроков остаться и спросить все, что не понял в течение урока ( и они помогут! А не как сейчас у моего сына- подошел к училке(вот по другому просто язык не поворачивается ее назвать) спросил материал, а она ему в ответ- моя задача прочитать материал, а если не понял, у тебя родители состоятельные, пусть репетитора оплачивают!), у нас был дворец спорта поблизости, где были БЕСПЛАТНЫЕ тренировки, у нас была масса кружков и секций-тоже, кстати, БЕСПЛАТНЫЕ- в которые можно было записаться и беспрепятственно ходить. И дети ходили...мы сами шли и записывались куда нам хотелось! И не надо было разрешения взрослых...ты решил посещать какой-то кружок или секцию- просто шел, записывался и посещал! Передумал- пошел в другой... И все были счастливы- и дети, которые могли себя во всем попробовать и примерить на себя разные специальности и взрослые, у которых была возможность работать. ВСЕ! А что сейчас? Школа дистанцировалась от детей- мы только начитать материал обязаны, нам для остального платят мало! Секций и кружков либо просто нет, либо плати, что не каждый может себе позволить..., не будешь работать- заберут детей- вам доход не позволяет их содержать, вот и выходит замкнутый круг, где все несчастны, и все вынуждены в нем находиться! Я не говорю, что в произошедшем не виновны родители- виновны, но и школа, отделившись от детей и родителей тоже виновата! Люди рпботают бездушные! И, что плачевно, бестолковые!
  • Татьяна
    17 января 2018 20:09
    Мальчиков с детства в спорт (кружки). И контроль со стороны родителей. основное-семья, но роль государства (программа образования и воспитания) и школы (контакт учителя и родителей) никто не отменял. Дети разные. Есть тихони, из некоторых потом уроды вырастают, а есть буйные и прекрасные, за словом в карман не лезут, но и нож в спину не всадят, к концу школы дурь выветривается, становятся нормальными людьми. Реальность такова, что в школе психологи если есть, то несколько часов в неделю.. медсестер нет совсем (элементарно помощь оказать), В классе 25-30 чел. Дорабатывают до пенсии, либо остаются из молодежи по призванию, таких единицы, остальные- урокодаватели. И понять можно всех. Всех не хватает денег (родители, учителя), а детям в итоге внимания. Селяви.
  • Людмила
    16 января 2018 18:31
    Не надо валить все на родителей.Родители пытаются работать и заработать эти копейки,которых хватает,чтоб оплатить коммуналку и купить продукты.Огромное значение на воспитание оказывает школа,которая ничего не делает.Пример: пришла за ребенком в школу( начальный класс),на крыльце стоит классная и ее 9- ый класс убирает снег,маты отборные, а она стоит и делает вид,что со слухом плохо.И вы все хотите свалить на родителей?
  • КПРФ
    16 января 2018 16:31
    "Судя по видеозаписи, употребляет нюхательный табак" Срочно Нобелевскую премию этому эксперту. По видео давать заключение что принимал - это дар от Бога. То, что случилось в школе - это последствие провала, начавшегося в 90-ые после развала Совка и длящегося по сей день.
Следующий материал