Ямальские священники извинились перед Николаем II за «Матильду». ФОТО

Баннер с извинениями перед Николаем Вторым повесили у храма на Ямале
Фото: Фото: wikimedia.org
В Тарко-Сале на Ямале был установлен плакат с изображением царской семьи Романовых. В центре восседает император Николай II. Надпись на баннере гласит «Прости нас, государь».
Фото баннера было опубликовано в соцсетях. Журналисту «URA.RU» удалось выяснить, что плакат был установлен около Храма Святителя Николая в городе Тарко-Сале. Установить его решили сами священнослужители. Об этом агентству рассказал настоятель храма протоиерей Алексей Падылин.
«Люди у нас, к сожалению, не воспринимают Николая Второго и царскую семью, как святых. К царскому семейству относятся не как к мученикам, а как к бездарным правителям, к людям, которые в своих страстях варились, сильно историю перевирают. Обсуждалось все это на фоне столетия революции и из-за фильма „Матильда“. А душа человека святая. Она остается. Душа государя все видит, и такое отношение к себе и к своей семье», — рассказал протоиерей. Он добавил, что баннер специально повесили со стороны дороги, чтобы люди, замечая его в пути, задумались и переосмыслили свое отношение к святому.

Баннер с извинениями перед императором появился у ямальского храма
Фото: Фото: pikabu.ru
Отметим, фильм «Матильда», вышедший в российский кинопрокат в октябре 2017 года, рассказывает о романе императора Николая II и балерины Матильды Кшесинской. В России сюжет картины был воспринят неоднозначно: часть зрителей возмутилась толкованием событий конца XIX века и посчитала, что показ картины необходимо запретить. Как писало «URA.RU», одним из самых ярых противников демонстрации фильма стала Наталья Поклонская, депутат Госдумы РФ, экс-прокурор Крыма.
Материал из сюжета:
Скандал вокруг фильма "Матильда" УчителяПубликации, размещенные на сайте www.ura.news и датированные до 19.02.2020г., являются архивными и были выпущены другим средством массовой информации. Редакция и учредитель не несут ответственности за публикации других СМИ в соответствии с п. 6 ст. 57 Закона РФ от 27.12.1991 №2124-1 «О средствах массовой информации».
Не упустите шанс быть в числе первых, кто узнает о главных новостях России и мира! Присоединяйтесь к подписчикам telegram-канала URA.RU и всегда оставайтесь в курсе событий, которые формируют нашу жизнь. Подписаться на URA.RU.
- Человек27 января 2018 02:28Интересно, а владыка Николай согласовал сию выходку? Он то наверно бы заметил ошибки. Хоть бы не позорились...
- Татьяна26 января 2018 21:58Нам не за что просить прощения у государя, который бросил страну!!! Он предал дело своих предков! Они страну как объединяли, и новые земли прибавляли. Будь на его месте Петр или Екатерина II, так бы все на место поставили, что надолго бы забыли о революции. Их бы ничто не остановило. Священникам надо хорошо подумать, прежде чем развешивать подобное. Самим же досталось.
- Александр26 января 2018 20:09Че вы несете??? Засуньте свое мнение в ()() , бездари
- одни вопросы26 января 2018 15:30"...к царскому семейству относятся не как к мученикам, а как к бездарным правителям, к людям, которые в своих страстях варились, сильно историю перевирают". Уму не постижимо, и с чего вдруг? Может, потому что это правда? И что не так с "Матильдой"? Роман был? Был, это исторический факт. Так имейте мужество признать, что при жизни ваш святой был не очень то и свят. И главный вопрос: а за что, собственно, неназванные "мы" должны просить прощения у Николая? За то что он профукал страну, семью и собственную жизнь? Так может, это ему извиняться впору?
- Николай Кровавый!!!26 января 2018 14:18.