После нападения на губернатора придуман план спасения Волоколамска от газов

Жители Волоколамска бросали в Воробьева снежками и пытались его ударить
Фото: Фото: Владимир Андреев © URA.RU
Количество мусора, который принимает полигон «Ядрово» в Подмосковье, будет сокращено вдвое, рассказала в своем телеграм-канале политтехнолог Марина Юденич. Вечером 21 марта она принимала участие в совещании, которое провел губернатор Московской области Андрей Воробьев после стихийного митинга Волоколамске.
В ночь на 21 марта на полигоне произошел выброс свалочного газа. После этого за медицинской помощью в больницу обратились более 50 школьников с тошнотой и головокружением. В Волоколамске затем произошел стихийный митинг, участники которого напали на главу Волоколамского района Евгения Гаврилова и губернатора Московской области Андрея Воробьева.
В 20:00 Воробьев начал в Красногорске совещание с инициативной группой по ситуации на полигоне. Как рассказала Юденич своим читателям, в нем участвовали вице-губернаторы МО, зампреды правительства МО, представители всех профильных министерств региона. «Городскую общественность представляли очень разные люди — от профессора-эколога до совсем молодых мамочек и тех ребят, что организуют дежурство у полигона», — написала Юденич.
В итоге участники разработали дорожную карту из 18 пунктов. По одному из них на полигоне будет вдвое сокращено количество ввозимого мусора. Также в Волоколамске теперь будет работать специальный представитель губернатора — заместитель председателя правительства Александр Чупраков. Кроме того, Воробьев пообещал установить в городе табло с информацией о концентрации вредных веществ в городе. Родителям разрешили принимать решение — отправлять детей в школу или нет. Ежедневно в городе будут работать аллергологи, пульманологи и дерматологи.
Юденич заметила, что 22 марта прилетают представители голландской компании Multriwell (их технологию используют для дегазации полигона). 24 марта власти организуют их встречу с жителями.
Публикации, размещенные на сайте www.ura.news и датированные до 19.02.2020г., являются архивными и были выпущены другим средством массовой информации. Редакция и учредитель не несут ответственности за публикации других СМИ в соответствии с п. 6 ст. 57 Закона РФ от 27.12.1991 №2124-1 «О средствах массовой информации».
Не упустите шанс быть в числе первых, кто узнает о главных новостях России и мира! Присоединяйтесь к подписчикам telegram-канала URA.RU и всегда оставайтесь в курсе событий, которые формируют нашу жизнь. Подписаться на URA.RU.
- и что?23 марта 2018 02:04Кто такая Юденич и почему она врет про решения, которые ще не приняты подмосковной властью?
 - Василь23 марта 2018 01:29Фамилия Коган в правительстве Москв области ни о чем не говорит? Вот кто отвечает за свалки. его на коррупцию проверять нужно и наверняка много интересного найдется
 - о23 марта 2018 01:23Кого-нибудь посадят за отравление города и детей?
 - Лиза22 марта 2018 23:35Сограждане, да вы что на Воробьева ополчились? Он ,что ль эти свалки организовал по всему Подмосковью? Сколько лет они уже действуют, за раз их уже не закроешь. Ту политику, которую он проводит, правильная, все наладится, надо только подождать чуток.
 - Жителям Волоколамска22 марта 2018 22:53Перекрывайте свалку , иначе детей ваших угробят!!! Пусть в Москве мусор складируют!!!