Свердловские власти продолжают унижать прокуратуру. Теперь и Тунгусов. Никто не пытается решить конфликт с отставкой депутата Карапетяна. Все просто делают вид

Владимир Тунгусов не смог лично убедить Карапетяна написать заявление об отставке
Фото: Фото: Александр Мамаев © URA.RU
Первый заместитель свердловского губернатора Владимир Тунгусов 16 апреля лично явился на заседание фракции «Единая Россия» Заксобрания области, чтобы предложить шаги по урегулированию конфликта ее представителями и региональной прокуратурой. Он попросил депутатов убедить своего коллегу из «Справедливой России» Армена Карепетяна добровольно сдать депутатский мандат, удовлетворив тем самым требование надзорного органа.
Как ранее сообщало «URA.RU» , 2 апреля фракция «ЕР» единогласно поддержала прокурорское представление. Однако уже 3 апреля на заседании Заксобрания восемь депутатов проголосовали против него . В ближайшее время прокуратура намерена подготовить иск о лишении Карапетяна мандата через суд.
Участники сегодняшнего заседания фракции «ЕР» отметили, что Тунгусов несмотря на ожидания единороссов не требовал привлечь к дисциплинарной ответственности депутатов, нарушивших фракционное решение. Также снят с повестки дня вопрос о замене лидера фракции Елены Чечуновой. Ранее представители команды первого заместителя губернатора считали, что именно она должна понести ответственность за нарушение партийной дисциплины .
«В интересах Владимира Тунгусова — отстраниться от этого политического „замеса“. Он допустил несколько дежурных слов, „перевод стрелок“ на самих депутатов и выход в белой одежде за пределы конфликтной ситуации», — считает политтехнолог Алексей Швайгерт. «Подход, конечно, чисто формальный, — уверен коллега Карапетяна, руководитель фракции „Справедливая Россия“ Андрей Жуковский. — Владимир Георгиевич известен своим умением продать снег зимой, поэтому если бы он хотел, то сам бы нашел слова и доводы. А так, видимо, кому-то выгодно намечающееся противостояние между прокуратурой и Заксобранием».
Напомним, надзорный орган обвинял Карапетяна в нарушении закона о противодействии коррупции — народный избранник в декларации за 2016 год не указал своих несовершеннолетних детей и принадлежащее им имущество. Помимо этого, сотрудник прокуратуры Екатерина Шурыгина обвинила депутата в оскорблении — парламентарий прилюдно спросил, нужны ли ей дети . После этого унижать прокуратуру продолжили и другие представители свердловской власти.
Материал из сюжета:
Прокуратура требует наказать свердловских депутатов за декларацииПубликации, размещенные на сайте www.ura.news и датированные до 19.02.2020г., являются архивными и были выпущены другим средством массовой информации. Редакция и учредитель не несут ответственности за публикации других СМИ в соответствии с п. 6 ст. 57 Закона РФ от 27.12.1991 №2124-1 «О средствах массовой информации».
Что случилось в Екатеринбурге и Нижнем Тагиле? Переходите и подписывайтесь на telegram-каналы «Екатское чтиво» и «Наш Нижний Тагил», чтобы узнавать все новости первыми!
- Ольга18 апреля 2018 14:34депутатам надо работать по закону и во имя блага людей
- Карпинск17 апреля 2018 16:34Прокуратура сама так себя ведет,пример Карпинск вся прокуратура,суд подконтрольные Бидонько
- Процесс17 апреля 2018 15:11Если он не согласен с требованием прокуратуры, в суде разберутся. Что тут необычного.
- выгодно намечающееся противостояние17 апреля 2018 03:05Не кому то, а общеизвестно кому именно!
- Французская дочура17 апреля 2018 03:03Рада за мамулю - в очередной раз отвертелась, как я следовало ожидать!