США не снимут пошлины на ввоз алюминия с Урала никогда. Эксперт объяснил логику Трампа

Американский президент выполняет свои предвыборные обещания
Фото: Фото: depositphotos.com © URA.RU
США никогда не отменят пошлины на ввоз в страну стали и алюминия. Исключений не будет ни для России и, в частности, Урала, ни для Китая или Европы. Таким образом американский президент Дональд Трамп отрабатывает предвыборные обещания, пояснил «URA.RU» политолог, профессор ВШЭ Олег Матвейчев.
Он подчеркнул, что для США увеличение внутреннего производства — стратегическая политика Трампа. Причем все предлоги и обвинения — лишь повод, чтобы оправдать свои действия. «Китай обвинили в том, что он девальвирует юань. Европейцев вообще ни в чем не обвиняли. Просто сказали: «Вы вообще нам должны за то, что мы вас охраняем. Другие виноваты во всем другом», — считает Матвейчев.
По мнению эксперта, смысл действий Трампа в том, чтобы отработать предвыборную программу перед так называемыми «ржавыми Штатами», где когда-то была развита тяжелая промышленность. «После введения пошлин цена на иностранный металл на американском рынке вырастет, инвесторы начнут вкладывать в отечественные предприятия. Как следствие — рост рабочих мест, — объясняет профессор. — Если придерживаться такой политики, то пошлины не нужно убирать никогда. По крайней мере, в ближайшие 30-50 лет, пока Америка не заколосится новыми стальными алюминиевыми и иными тяжелопромышленными предприятиями».
Ранее сообщалось, что США отложили увеличение пошлин для Европы до 1 июня, а для России они должны начать действовать с 1 мая. Экономист и эксперт по рынку металлов Антон Шабанов пояснил, что, согласно принятому в Америке закону, фактически увеличение пошлин может начаться только с 1 октября 2018 года, а все остальные действия лидеров Штатов направлены на то, чтобы поставить партнеров в невыгодные условия и привлечь к столу переговоров.
Публикации, размещенные на сайте www.ura.news и датированные до 19.02.2020г., являются архивными и были выпущены другим средством массовой информации. Редакция и учредитель не несут ответственности за публикации других СМИ в соответствии с п. 6 ст. 57 Закона РФ от 27.12.1991 №2124-1 «О средствах массовой информации».
Не упустите шанс быть в числе первых, кто узнает о главных новостях России и мира! Присоединяйтесь к подписчикам telegram-канала URA.RU и всегда оставайтесь в курсе событий, которые формируют нашу жизнь. Подписаться на URA.RU.
- хочу в премьеры04 мая 2018 18:47почему мы (россия) не продаем землю эмиратам,ипонцам и прочим нуждающимся?можно сплавлять баржи с землей через севморпуть. таким образом и занять самозанятых и дополнительный источник валюты.
- экономист03 мая 2018 01:47У Урала только один путь продавать алюминий в новых условиях импортных пошлин США и выживать отрасли. Строить на Камском каскаде в Пермском крае первой очередью завод по производству первичного алюминия. Чистый глинозем возить с обогатительных комбинатов при североуральских и южноуральских бокситовых рудниках. Если пошлины навсегда, а рост мирового потребления алюминия до 10 % в год, то только этот вариант снивелирует Русалу себестоимость и сделает цену возможной для продажи в те же США. Другого пути Уралу не дано самой природой.
- Пенсионерка02 мая 2018 20:08Нормальная политика. Увеличивать собственное производство! Когда уже у нас так будет?
- не китаец02 мая 2018 18:37китайцы делают из алюминия трусы
- 8602 мая 2018 15:37Хороший президент, нам бы такого