Пермяков предупредили о повышении стоимости проезда

Окончательное решение о стоимости проезда за депутатами гордумы
Фото: Фото: Анастасия Яковлева © URA.RU
Пермские чиновники рассчитали новую стоимость проезда в автобусах, трамваях и троллейбусах. В муниципальном департаменте дорог и транспорта «URA.RU» пояснили, что проводили анализ с учетом грядущих изменений маршрутной сети и перечислением выручки от билетов в бюджет города.
Стоимость проезда в Перми не повышалась три года, напомнили в середине мая перевозчики во время первой встречи с новым начальником транспортного департамента Романом Залесинским. Тогда руководитель ведомства ответил, что стоимость проезда — компетенция городской думы. Однако администрация муниципалитета готова собрать с участников рынка предложения, добавить информацию от муниципального «ПермГорЭлектротранса», а в конце года передать все на откуп депутатам.
На новую стоимость проезда повлияют результаты аукционов. Ведь если выручку будет забирать бюджет, то предприниматели начнут получать деньги из казны, что нужно планировать при утверждении главного финансового документа. По оценкам экспертов «URA.RU», это около 5 млрд рублей расходов для всего транспорта в городе. Перевести всю транспортную отрасль на новые правила планируют к 2020 году. А в текущем запустят эксперимент на 10 автобусных маршрутах.
Если на аукционах стоимость удастся снизить на 20%, один билет будет стоить не 20 рублей, как сейчас, а 22-23 рубля (при этом среднюю экономическую уже оценивают в 25 рублей).Также для экономии предлагается оптимизировать маршрутную сеть ( акцент на трамваи , внутрирайонные маршрутки), потому что перевозчики будут получать деньги за километр пробега, как в такси. Вместе с повышением проезда у мэрии есть идея разрешить бесплатные пересадки между всеми видами транспорта. Это возможно, потому что весь объем работы за километр предстоит и так оплачивать из бюджета, даже если автобус будет ехать без пассажиров. Ожидается, что проект концепции транспортной реформы представят на совещании пермских властей с губернатором, которое запланировано на следующую неделю.
Ранее «URA.RU» сообщало , что в Челябинске цена проезда в трамваях и троллейбусах понизится с 20 до 15 рублей. Правда, лишь для тех, кто рассчитывается наличными.
Публикации, размещенные на сайте www.ura.news и датированные до 19.02.2020г., являются архивными и были выпущены другим средством массовой информации. Редакция и учредитель не несут ответственности за публикации других СМИ в соответствии с п. 6 ст. 57 Закона РФ от 27.12.1991 №2124-1 «О средствах массовой информации».
Telegram-канал «Большая Пермь» — у нас всегда свежие события Перми и Пермского края. Подписывайтесь!
- Против повышения!11 июня 2018 18:08Какие "три года не повышали" ?!Стоимость проезд повысили в январе 2016 года. Ненасытные перевозчики не могут обеспечить человеческие условия проезда! У нас автобусы 53 маршрута ЛИАЗ - это вонь, ступени в салоне - недопустимы! Постоянный травматизм, скользкий металлические полы, зимой леденящий холод, летом жара. Ломаются посреди леса. Жесть! И при этом повышать стоимость??? За что? Графики не соблюдаются, забиваются народом под завязку. Совершенно не учитывается факт, что Гайва застраивается 20 этажными домами, и транспорта нужно в разы больше, но старый коммунальный мост не в состоянии выдержать существующую нагрузку. А чиновники почему до такой степени ненавидят Орджоникидзевский район, что не хотят улучшать условия бытия населения и строить третий мост! Почему?
- Нужен еще один мост через Каму.09 июня 2018 03:36Такая реформа требует глубокого погружения в особенности транспортной отрасли города. Например, плату за проезд, в том числе в безналичной форме, вправе взимать только перевозчик. Контрактом может быть предусмотрено последующее ее перечисление в бюджет г. Перми. В этом случае прекратятся гонки между водителями. Безопасность перевозок повысится. Аукцион - неподходящая форма закупки, поскольку ведет к снижению цены контракта ниже экономически обоснованной цены - т.е. угрожает обеспечению безопасности перевозок и исполнению контракта предписаниями со стороны лицензионного органа. Широкая конкуренция (иногородние участники закупки) не предполагается в силу специальных требований закона. Только после изучения всех возможных вариантов реализации реформы отрасли можно планировать ее осуществление. Для экономии бюджетных средств законом предусмотрен вакиант включения в один лот прибыльного и убыточного маршрута без перечисления в городскую казну выручки от продажи билетов. Наиболее подходящим способом закупки по всех случаях является только открытый конкурс. Но и это не последний вариан экономии бюджетных средств и управления транспортной отраслью.
- Пермяк08 июня 2018 21:33Оу щет!