Избиркомы Тюмени, ХМАО и ЯНАО договорились, какими будут выборы губернатора

Избирательные комиссии трех регионов заключили стратегическое соглашение о сотрудничестве
Фото: Фото: Анна Майорова © URA.RU
Избирательные комиссии Тюменской области, Югры и Ямала подписали трехстороннее соглашение о подготовке к губернаторским выборам. Документ создал правовые основания для того, чтобы избиркомы автономных округов также имели право работать над процедурой избрания главы соседнего субъекта. Об этом в среду, 20 июня, сообщил «URA.RU» председатель окружной избирательной комиссии Югры Денис Корнеев.
«Такие соглашения заключаются между Избиркомами регионов перед каждыми выборами. Каждый документ подписывается отдельно», — отмечает собеседник агентства.
Территориальное и административное деление тюменской «матрешки» устроено таким образом, что жители северных ХМАО и ЯНАО также участвуют в выборах органов государственной власти юга области. Все три региона избирают прямым голосованием депутатов Тюменской областной Думы, губернатора. Всенародно избранный региональный лидер, в свою очередь, через многоступенчатую процедуру согласования участвует в назначении глав автономных округов.
Ближайшие выборы губернатора состоятся 9 сентября. Основным кандидатом является временно исполняющий обязанности главы Тюменской области Александр Моор. Администраторы избирательной кампании приняли решение работать на повышение явки. Как сообщали ранее источники «URA.RU» , планируемый результат вовлеченности избирателей на юге региона и на Ямале должен составить 50-60% в городах, 70% — в сельских территориях. В ХМАО, по крупным населенным пунктам, цифра несколько иная — около 50%. Поддержка кандидата от «Единой России» должна составить не менее 60%.
Материал из сюжета:
Выборы губернатора Тюменской областиПубликации, размещенные на сайте www.ura.news и датированные до 19.02.2020г., являются архивными и были выпущены другим средством массовой информации. Редакция и учредитель не несут ответственности за публикации других СМИ в соответствии с п. 6 ст. 57 Закона РФ от 27.12.1991 №2124-1 «О средствах массовой информации».
Не упустите шанс быть в числе первых, кто узнает о главных новостях России и мира! Присоединяйтесь к подписчикам telegram-канала URA.RU и всегда оставайтесь в курсе событий, которые формируют нашу жизнь. Подписаться на URA.RU.
- 21 июня 2018 02:37Укажите документы, которые говорят о такой многоступенчатой системе выборов, точнее, назначении, губернатора Югры. Если все 3 субъекты равноправны,то почему наш губернатор НЕ ВЫБИРАЕТСЯ, А НАЗНАЧАЕТСЯ? МЫ НЕ ИЗБИРАТЕЛИ ВТОРОГО СОРТА!!! Верните выборы губернатора Югры! Я человек уже немолодой, и некоторых загогулин власти я просто не понимаю. Точнее. догадываюсь, но законы укажите, статью конституции, например. Я не хочу голосовать за губернатора соседнего региона, если у нас выборы НАШЕГО губернатора равноправного региона ХМАО, причем региона-донора, а значит, выше по статусу, отменены.
- павел21 июня 2018 02:07У них уже все расписано . И результат известен . Кому нужны ваши выборы ? Выбирайте сами себя по технологии непрямого выбора . И пилювать на вас , слуги народа .
