Югорские власти хотят спасти скандальный завод ХМАО за счет иностранцев

Искать инвесторов будут на крупнейшем промышленном форуме «Иннопром»
Фото: Фото: Анна Майорова © URA.RU
Правительство ХМАО пытается использовать международный промышленный форум «Иннопром» в поисках нового инвестора для скандально известного завода МДФ, который находится на стадии банкротства. Об этом 9 июля «URA.RU» сообщил источник в департаменте промышленности ХМАО.
В департаменте общественных и внешних связей региона подтвердили, что одним из представленных от ХМАО инвестиционных проектов будет создание нового высокотехнологичного деревообрабатывающего производства на базе существующей площадки МДФ в Кондинском районе ХМАО. «Инвестпроект готовится специальной рабочей группой, курирует которую заместитель губернатора Югры Алексей Забозлаев, в нее также вошли представители завода МДФ», — говорится в сообщении ведомства.
Также в депсвязей добавили, что в рамках форума, кроме поиска инвесторов, правительство проведет переговоры с потенциальными поставщиками нового оборудования.
Как ранее подробно сообщало «URA.RU», завод МДФ является единственным градообразующим предприятием Кондинского района. Ранее он принадлежал скандально известному югорскому «Фонду поколений», но после его закрытия был передан в ведомство департамента по управлению государственным имуществом ХМАО. Бывший генеральный директор завода Александр Худяков был уволен, а предприятие приостановило работу, что вызвало панику среди сотрудников, которые организовали массовые акции протеста и даже угрожали властям голодовкой.
Напомним, крупная промышленная выставка инновация «Иннопром-2018» продлится в Екатеринбурге до 12 июля. В этом году в выставке примут участие делегации из 95 стран мира. Выставочные стенды заняли более 600 российских и зарубежных компаний. Партнером мероприятия выступает Южная Корея.
Публикации, размещенные на сайте www.ura.news и датированные до 19.02.2020г., являются архивными и были выпущены другим средством массовой информации. Редакция и учредитель не несут ответственности за публикации других СМИ в соответствии с п. 6 ст. 57 Закона РФ от 27.12.1991 №2124-1 «О средствах массовой информации».
Не упустите шанс быть в числе первых, кто узнает о главных новостях России и мира! Присоединяйтесь к подписчикам telegram-канала URA.RU и всегда оставайтесь в курсе событий, которые формируют нашу жизнь. Подписаться на URA.RU.
- сланцы-наше все15 июля 2018 12:58На смену бензопилам и хардтракам спешит сланцевый нефтепромысел под кличкой БАЖЕН.
- патриотизм-прибежище негодяев13 июля 2018 14:55Хоть бы кто книжку о судьбе Мортки написал-как,мол,бывает,когда хищничают с природными ресурсами.По сути,вся Югра брошена в пасть озверевшему народившемуся капиталу.А он,переварив сырье и недра выплевывает сгнившие города и районы.Вместе с пережеванными людьми и их судьбами.Да еще отравленные т.н. МЕСТНЫМ ПАТРИОТИЗМОМ.
- не то место и не то время12 июля 2018 13:22Российские гарантии банкротам исполнят все до копейки.Но про будущее никто ничего не скажет.Ванги давно уже нет,а местные шаманы потеряли свою квалификацию.На очереди свертывание Урая и такого смешного города,как Нягань.И там и там с микродобычей нефти справятся и вахты..Верно тут кто-то подметил-с левобережьем надо кончать.Логистика,понимаешь...
- заметка на полях11 июля 2018 22:51На кладбищах избы не рубят.
- по правде говоря11 июля 2018 13:42По правде говоря,левобережье Иртыша и Оби для ХМАО- грыжа,которая отросла и болит,а отрезать ее никто не позволит.Нищета и отсталость,презираемые нефтяной аристократией и чиновничьим сословием.Памперсы не первой свежести.Когда были первой-оные гуманоиды в них выросли.Не облезли и в парше не закоростились...Теперь можно и на свалку это неизящество отправить.Чем больше про социальное государство узнаешь,том больше собак уважаешь.