«Дочка» «Газпрома» отказалась от пенсионных выплат сотрудникам

Дочернее предприятие «Газпрома» испытывает финансовые трудности
Фото: Фото: Владимир Жабриков © URA.RU
Дочернее предприятие «Газпрома» — «Газпром Георесурс» — отказалось отчислять средства на корпоративные пенсии своих работников. По решению гендиректора «Газпром Георесурс» Александра Чернова, с 1 июля компания прекратила перечисление средств в Негосударственный пенсионный фонд (НПФ) «Газфонд».
Свое решение Чернов объяснил требованиями руководства «Газпрома». В конце 2017 года компания выпустила приказ, в котором потребовала повышения операционной эффективности и сокращения расходов общества. По данным РБК, основной причиной отказа от корпоративных пенсий в данном случае стало финансовое положение «Газпром Георесурс» в последние годы. В 2016 году выручка составила 10,5 миллиарда рублей, а чистые убытки — свыше 700 миллионов рублей.
Руководство «дочки» отмечает, что новое решение никак не отразится на пенсионных выплатах действующим и бывшим сотрудникам, за которых в конце июня были перечислены пенсионные взносы, — их выплатами будет заниматься НПФ «Газфонд». Средний размер корпоративных пенсионных выплат для работников «Газпром георесурс» составляет порядка 10 тысяч рублей для рядовых сотрудников и 20 тысяч — для руководителей.
Компания «Газпром Георесурс» основана в 2008 году. Она входит в число крупнейших геофизических сервисных предприятий России. В составе компании — 15 производственных и научно-производственных филиалов в разных регионах РФ, в том числе в Новом Уренгое (ЯНАО).
Публикации, размещенные на сайте www.ura.news и датированные до 19.02.2020г., являются архивными и были выпущены другим средством массовой информации. Редакция и учредитель не несут ответственности за публикации других СМИ в соответствии с п. 6 ст. 57 Закона РФ от 27.12.1991 №2124-1 «О средствах массовой информации».
Не упустите шанс быть в числе первых, кто узнает о главных новостях России и мира! Присоединяйтесь к подписчикам telegram-канала URA.RU и всегда оставайтесь в курсе событий, которые формируют нашу жизнь. Подписаться на URA.RU.
- 123456713 июля 2018 19:05Почему-то никто не говорит о мигрантах с Украины, которые едут к нам миллионами. Среди них пенсионеров немало. И они не платили вообще взносы в ПФ России. Многие едут специально , чтобы получать российскую пенсию. В Крым пытаются переехать с Украины. А нам все это преподносят как радостные новости, типа как нас украинцы любят, Родину бросают и к нам едут. А чему радоваться? Тому, что нам на шею садятся иностранцы? А потом удивляемся почему пенсионный возраст поднимают.
- это ничего не объясняет13 июля 2018 04:22А вы готовы "уклоняющимся от налогов" самозанятым нянечкам, рабочим, парикмахерам, репетиторам и прочим "олигархам" платить в 1,5 раза больше, чтобы они не уклонялись, а платили налоги? Наверное, нет и выберете вы при прочих равных условиях самый дешевый вариант. Это конкурентный рынок и если работник поднимает цену, чтобы было что отстегивать государству, то он в пролете. А Газпром - монополия. У него ценообразование не от спроса, а от затрат. Что в затраты заложит - включая и налоги, и корпоративные пенсии и медобслуживание, и ФК Зенит, и Лахту-центр, и убыточные проекты - столько все и будем им платить...
- В чем удивление?13 июля 2018 03:44На пенсии профессиональных зеков и безработных, уклоняющихся от налогов самозанятых и почих цыган тоже скидывается вся страна. И что это объясняет или меняет? )))
- Кирилл13 июля 2018 03:26В целях социальной справедливости необходимо: 1. Оптимизировать зарплаты ТОП-менеджеров Госкорпораций и всей ихней многочисленной финансово прожорливой камарилье. прописанными формулировками и положениями. 2. Упразднить все корпоративное, в дополнение к государственному пенсионное обеспечение в государственных структурах - Газпром, РЖД и так далее, региональных и муниципальных надбавок к пенсии чинуш за счет бюджета. 3. Разрешить получать за счет государственных и бюджетных средств только одну пенсию на выбор.
- Рокот13 июля 2018 03:21Супер, люди хорошо живут за щет природных ресурсов. А вот продавать газ США по демократическим ценам не хотят.