Логотип РИА URA.RU
  • Логотип РИА URA.RU
Реклама

Политика

КПРФ назвала сторонников Навального «ублюдками» из-за хайпа вокруг пенсионной реформы

29 июля 2018 в 14:53
Изменение размера шрифта
  • Подписаться на нас в ВКонтакте
  • Подписаться на нас в Телеграм
  • Написать нам в Ватсап
  • Подписаться на нас в Одноклассники
Ранее сторонники блогера выступали за повышение пенсионного возраста

Ранее сторонники блогера выступали за повышение пенсионного возраста

Фото: Фото: Алексей Колчин © URA.RU

Коммунисты обрушились на сторонников блогера Алексея Навального после митингов против пенсионной реформы 28 июля. Сайт московского отделения КПРФ опубликовал запись из блога депутата муниципального округа Якиманка Виталия Мальцева. Политик напомнил, что раньше сторонники Навального выступали за повышение пенсионного возраста, однако теперь резко изменили свою позицию. Его последователей Мальцев назвал «ублюдками».

Навальный поддержал в том числе митинг Либертарианской партии России (ЛПР), который 29 июля проходит в Москве. Мальцев подчеркнул, что ЛПР всегда выступала за полную ликвидацию пенсионной системы. «Необходимость повышения пенсионного возраста отмечалась так же в двух редакциях программ партии Алексея Навального», — следует из сообщения на сайте коммунистов.

При этом «не все либералы оказались ублюдками и в большинстве своем выразили поддержку пенсионной реформе», говорится в записи, которая появилась на сайте московского отделения КПРФ. Активисты ради «минутного хайпа» замалчивают или камуфлируют предыдущие убеждения, что только поспособствует проведению пенсионной реформы в ее самом жестком виде, убежден Мальцев.

Продолжение после рекламы

Как писало «URA.RU» ранее, 28 июля по всей России прошли митинги против пенсионной системы. Большинство россиян проигнорировали их, участие в мероприятиях приняло незначительное число людей. Эксперты признали митинги провалившимися и связали это с организаторами — по их мнению, КПРФ окончательно дискредитировала себя.

В июле Госдума приняла в первом чтении законопроект об изменениях пенсионной системы в России. Документ предусматривает повышение пенсионного возраста с 60 до 65 лет для мужчин и с 55 до 63 лет для женщин. Это необходимо для того, чтобы увеличить выплаты пенсионерам и поднять уровень их жизни.

Материал из сюжета:

Пенсионная реформа в России
NB

Публикации, размещенные на сайте www.ura.news и датированные до 19.02.2020г., являются архивными и были выпущены другим средством массовой информации. Редакция и учредитель не несут ответственности за публикации других СМИ в соответствии с п. 6 ст. 57 Закона РФ от 27.12.1991 №2124-1 «О средствах массовой информации».

Сохрани номер URA.RU — сообщи новость первым!

Подписаться на нас в ТелеграмНаписать нам в Ватсап

Не упустите шанс быть в числе первых, кто узнает о главных новостях России и мира! Присоединяйтесь к подписчикам telegram-канала URA.RU и всегда оставайтесь в курсе событий, которые формируют нашу жизнь. Подписаться на URA.RU.

Подписаться
Комментарии (31)
  • 06 августа 2018 16:55
    Все мы разные. На это влияет и генетика, образ и уровень жизни, от трудовых и бытовых условий гражданина. Надо равняться на среднестатистического россиянина. Мы проживаем в одной стране, большой по протяженности, с разными климатическими условиями, и каждый выполняет работы, важные и необходимые для развития страны.Кто-то сидит в мягких креслах с ручкой в руках, кому-то надо ворочать мешки и чистить унитазы. Без этого не прожить. Поэтому за основу надо взять зарплату и оптимальный для всех стаж работы, например, 35-40 лет, это для начисления максимальной пенсии. После выработки этого стажа, имеющие крепкое здоровье и желающие работать пусть работают, но пенсия уже не увеличивается. Оставить возраст выхода на пенсию 55 и 60 лет. Пусть у кого-то она будет не максимальной, но человек не будет оставлен без средств к существованию. Так будет справедливо!
  • 05 августа 2018 03:55
    Так в чьих же интересах не состоялось введение прогрессивной шкалы налогообложения? Кто у нас получает сотни тысяч, а зачастую и миллионы рублей в месяц, и при этом никак не обременен эффективностью и результатами своего труда? Начну перечислять: депутаты Государственной Думы, министры, олигархи, высокопоставленные чиновники, военные и силовики, а так же судьи, руководители и менеджеры госканалов, менеджеры госкорпораций и госбанков, ректоры ВУЗов [tire] список можете продолжить самостоятельно. Новая российская номенклатура и бюрократия [tire] вот основной выгодополучатель плоской шкалы налогообложения. Мы уже давно утратили контроль за властью и порожденной ей номенклатурой, и теперь наивно ожидать, что они будут действовать не в своих собственных интересах, а в интересах общества. А, поскольку власть контролирует почти все средства массовой информации, то вместо общественной дискуссии про прогрессивный подоходный налог, мы будем слушать бесконечные рассказы про Сирию и Украину, и смотреть на счастливых стариков, мечтающих умереть на любимой работе где-то в районе 80 лет, до которых им позволит дожить отличная российская медицина. Это в советское время номенклатуре требовались спецраспределители, спецполиклиники, спецдачи и сложная система получения иных привилегий. Теперь все гораздо проще и циничнее [tire] надо иметь зарплату, в десятки и даже сотни раз превышающую среднюю по стране, и президента, принимающего решения в ее интересах. И то, и другое у сегодняшней российской элиты есть.
  • Ирина
    02 августа 2018 20:56
    О чем вы говорите, у меня невестка 25 лет, сын 29 лет не могут найти работу. Правда у нас город небольшой - 220 ты. населения. Но пытались найти работу и в ближайшем областном центре - бесполезно.
  • Леонид
    02 августа 2018 03:40
    Ошибочные описки за системой
  • Леонид
    02 августа 2018 03:39
    Комуняки перехватили инициативу навальновцев. Проплатили всю подготовку заранее с разрешения "власти" и начали горлопанить с разрешения, а по согласованию, а чтоб затуманить полстакам выбор и понятие, кто реальная оппозиция.
Следующий материал