«Многотысячные митинги», анонсированные КПРФ, не нашли отклика у россиянФото: соцсети
По всей России сегодня, 28 июля, проходят митинги против пенсионной реформы, организованные КПРФ. На своей официальном сайте партия заявляет о тысячах своих сторонников, которые якобы вышли на улицы, но официальные данные и фотографии из социальных сетей демонстрируют иную картину.
К примеру, на сайте КПРФ сообщается о «многотысячном митинге», который прошел во Владивостоке. Но на фотографии можно увидеть не более нескольких сотен человек.
Ссылка скопирована в буфер
Во Владивостоке на митинг пришли около 200 человек
Фото: соцсети
«Более тысячи хабаровчан», о которых отчитались коммунисты, на самом деле выглядят значительно скромнее. На снимках из социальных сетей можно увидеть не более ста участников митинга. Аналогичная ситуация складывается и в других российских городах. К примеру, провалился митинг в Екатеринбурге, который прошел накануне.
Ссылка скопирована в буфер
Акция в Хабаровске
Фото: соцсети
По мнению экспертов, провал всероссийской акции в первую очередь связан с тем, что ее организаторами стали коммунисты. По мнению директора Международного института новейших государств Алексея Мартынова, партия окончательно дискредитировала себя на выборах президента, представив совершенно невнятного кандидата. «Более того, люди видят, что пенсионная реформа для КПРФ — всего лишь очередной способ собрать политические дивиденды. Коммунисты преследуют только свои шкурные цели и держат народ за дураков. И люди это все прекрасно понимают, потому и не хотят идти за ними», — говорит Мартынов.
Кроме того, уверен эксперт, люди хотят конструктивной критики для реформы. «И потому, несмотря на резонанс, граждане ждут сентября и дискуссии по этому вопросу, анонсированной президентом РФ Владимиром Путиным», — считает Мартынов.
19 июля Госдума приняла в первом чтении законопроект об изменениях пенсионной системы в России. Документ предусматривает повышение пенсионного возраста с 60 до 65 лет для мужчин и с 55 до 63 лет для женщин. Это необходимо для того, чтобы увеличить выплаты пенсионерам и поднять уровень их жизни.
Ссылка скопирована в буфер
Так выглядел митинг в Барнауле
Фото: соцсети
Ссылка скопирована в буфер
Митингующие собирались и в бурятском селе Петропавловка
Фото: соцсети
Ссылка скопирована в буфер
Мероприятие в Чите оказалось непопулярным
Фото: соцсети
Ссылка скопирована в буфер
В Якутске собрать масштабный митинг не удалось
Фото: соцсети
Ссылка скопирована в буфер
Так выглядел митинг в Новосибирске
Фото: соцсети
Ссылка скопирована в буфер
Снимок акции во Магадане
Фото: соцсети
Ссылка скопирована в буфер
В Петропавловске-Камчатском митингующие встали в небольшой круг
Фото: соцсети
Ссылка скопирована в буфер
Митинг в Комсомольске-на-Амуре
Фото: соцсети
Ссылка скопирована в буфер
Акция в Южно-Сахалинске
Фото: соцсети
Публикации, размещенные на сайте www.ura.news и датированные до 19.02.2020 г., являются архивными и были
выпущены другим средством массовой информации. Редакция и учредитель не несут ответственности за публикации
других СМИ в соответствии с п. 6 ст. 57 Закона РФ от 27.12.1991 №2124-1 «О средствах массовой информации»
Сохрани номер URA.RU - сообщи новость первым!
Не упустите шанс быть в числе первых, кто узнает о главных новостях России и мира! Присоединяйтесь к подписчикам telegram-канала URA.RU и всегда оставайтесь в курсе событий. Подписаться на URA.RU.
Каждый день — только самое важное. Читайте дайджест главных событий России и мира от URA.RU, чтобы оставаться в курсе. Подпишись!
Вы подписались на рассылку
На почту выслано письмо с ссылкой. Перейдите по ней, чтобы завершить процедуру подписки.
По всей России сегодня, 28 июля, проходят митинги против пенсионной реформы, организованные КПРФ. На своей официальном сайте партия заявляет о тысячах своих сторонников, которые якобы вышли на улицы, но официальные данные и фотографии из социальных сетей демонстрируют иную картину. К примеру, на сайте КПРФ сообщается о «многотысячном митинге», который прошел во Владивостоке. Но на фотографии можно увидеть не более нескольких сотен человек. «Более тысячи хабаровчан», о которых отчитались коммунисты, на самом деле выглядят значительно скромнее. На снимках из социальных сетей можно увидеть не более ста участников митинга. Аналогичная ситуация складывается и в других российских городах. К примеру, провалился митинг в Екатеринбурге, который прошел накануне. По мнению экспертов, провал всероссийской акции в первую очередь связан с тем, что ее организаторами стали коммунисты. По мнению директора Международного института новейших государств Алексея Мартынова, партия окончательно дискредитировала себя на выборах президента, представив совершенно невнятного кандидата. «Более того, люди видят, что пенсионная реформа для КПРФ — всего лишь очередной способ собрать политические дивиденды. Коммунисты преследуют только свои шкурные цели и держат народ за дураков. И люди это все прекрасно понимают, потому и не хотят идти за ними», — говорит Мартынов. Кроме того, уверен эксперт, люди хотят конструктивной критики для реформы. «И потому, несмотря на резонанс, граждане ждут сентября и дискуссии по этому вопросу, анонсированной президентом РФ Владимиром Путиным», — считает Мартынов. 19 июля Госдума приняла в первом чтении законопроект об изменениях пенсионной системы в России. Документ предусматривает повышение пенсионного возраста с 60 до 65 лет для мужчин и с 55 до 63 лет для женщин. Это необходимо для того, чтобы увеличить выплаты пенсионерам и поднять уровень их жизни.
Расскажите о новости друзьям
Комментарии 105
Авторизуйтесь, чтобы подписаться на комментарии
Войти
Зарегистрироваться
Вася
43
3
ссылка на комментарий скопирована
Ответить
Показать ответы(3)
Наверное остальные уже на пенсии или самозанятые
И так пол страны не в счет ...
131
4
ссылка на комментарий скопирована
Ответить
Показать ответы(2)
Так если они вышли, и они не согласны, их голоса не в счет ? А у них есть родственники, друзья, которые не вышли, но они такого же мнения, их тоже можно не считать?
Порфирий
16
74
ссылка на комментарий скопирована
Ответить
Показать ответы(2)
Значит народ поддерживает пенсионную реформу и народом нужно согласится, а в социальных сетях сотрясением воздуха заниматься это напрасная трата времени
Чижик
138
5
ссылка на комментарий скопирована
Ответить
Показать ответы(4)
К сожалению народ стал пассивным потому что не верит власти и живет своим миром нужна встряска тогда может что то и сдвинется с места а так вся эта канитель ни к чему не приведет
и я против пенс реформы
154
8
ссылка на комментарий скопирована
Ответить
Показать ответы(1)
а в Новосибирске-то , не 200-300, а поболее будет, так , а по всей России и под миллион потянет, важно, что есть у нас неравнодушные и не, сидящие на диване люди! интересно, что не показывают ментов и автозаки