Логотип РИА URA.RU
  • Логотип РИА URA.RU
Реклама

Нефтяные гиганты с проектами на Урале заработали триллион на слабом рубле. Бизнес США знает, как получить эти деньги

02 августа 2018 в 11:15
Изменение размера шрифта
  • Подписаться на нас в ВКонтакте
  • Подписаться на нас в Телеграм
  • Написать нам в Ватсап
  • Подписаться на нас в Одноклассники
«Роснефть» уже объявила, что выкупит обратно свои акции на два млрд долларов

«Роснефть» уже объявила, что выкупит обратно свои акции на два млрд долларов

Фото: Фото: Александр Кулаковский © URA.RU

Триллион рублей сверхприбыли получили российские крупнейшие добывающие компании в 2018 году. Доход был обеспечен слабостью рубля, сокращением добычи нефти по сделке ОПЕК+ и высокими ценами на черное золото.

У гигантов из РФ снизился аппетит к зарубежным поглощениям, а на внутреннем рынке покупать почти нечего. В результате тратить деньги остается на выплаты для держателей акций и обратный выкуп своих же ценных бумаг. Зарубежные бизнесмены уже выразили интерес к сложившейся ситуации.

Среди заграничных компаний, которые ожидают рост свободных денежных потоков у «Роснефти», «Лукойла», «Газпром нефти», «Татнефти», «Сургутнефтегаза» и других, называют Goldman Sachs (США, один из крупнейших в мире инвестбанков), Bank of America (США) и британский BP (самый большой миноритарный акционер корпорации Игоря Сечина и экс-канцлера Германии Герхарда Шредера), передают «Ведомости».

Продолжение после рекламы

Всего в 2018 году свободных денег у названных компаний будет около 33 млрд долларов. Дивидендная доходность «Роснефти» вырастет на 5,6-7,3%. Аналогичный показатель у «Сургутнефтегаза» может приблизиться к 14%.

О намерении выкупить свои акции уже заявили «Роснефть» (два млрд долларов) и «Лукойл» (три млрд долларов). Интерес к российским ценным бумагам будет расти как минимум до середины следующего года, если ожидания инвесторов по росту дивидендной доходности оправдаются.

NB

Публикации, размещенные на сайте www.ura.news и датированные до 19.02.2020г., являются архивными и были выпущены другим средством массовой информации. Редакция и учредитель не несут ответственности за публикации других СМИ в соответствии с п. 6 ст. 57 Закона РФ от 27.12.1991 №2124-1 «О средствах массовой информации».

Сохрани номер URA.RU — сообщи новость первым!

Подписаться на нас в ТелеграмНаписать нам в Ватсап

Не упустите шанс быть в числе первых, кто узнает о главных новостях России и мира! Присоединяйтесь к подписчикам telegram-канала URA.RU и всегда оставайтесь в курсе событий, которые формируют нашу жизнь. Подписаться на URA.RU.

Подписаться
Комментарии (14)
  • Значит
    06 августа 2018 20:44
    надо еще повысить налоги, цены и пенсионный возраст. Чтобы Сечин себе третью яхту купил.
  • дык это
    04 августа 2018 00:58
    а еще они налогов не платят - заоффшорили все - так удобнее "уральской нефтью" управлять
  • еще
    03 августа 2018 19:18
    Масква-отстой
  • Плохому эксперту
    03 августа 2018 16:16
    Оптимизация не всегда сокращение расходов! В Москве много плюсов, например, лучшие кадры! Думать об оптимизации в направлении сокращения аренды офиса это ларечный подход)
  • 02 августа 2018 21:17
    Все это хорошо, когда связано с ЛОГИКОЙ, а не с придуманным маневром. Пример интересной ОПТИМИЗАЦИИ такой интересной компании как "САЛЫМ ПЕТРОЛИУМ", объект работ находится на территории Нефтеюганского района, все необходимые службы находятся в Х/Мансийске, руководство компании делает оптимизацию при которой главной фишкой является ПЕРЕЕЗД офиса компании из г. Тюмени, нет не в г. Х/Мансийск, что было бы логично, а переезжает в г. Москву, где затраты на аренду, затраты на командировки и прочие статьи затрат, ВЫРАСТАЮТ в разы. Кто может объяснить в чем ФИШКА проводимой ОПТИМИЗАЦИИ? Я знаю, что при любой ОПТИМИЗАЦИИ, здравые люди рассматривают и выбирают условия когда снижаются ЗАТРАТЫ, а здесь все наоборот?! Кто является ЗАКАЗЧИКОМ ТАКОЙ ОПТИМИЗАЦИИ?
Следующий материал