Логотип РИА URA.RU
  • Логотип РИА URA.RU
Реклама

Общество

Осужден «борзый» директор, оскандалившийся после прямой линии с Путиным

15 октября 2018 в 17:07
Изменение размера шрифта
  • Подписаться на нас в ВКонтакте
  • Подписаться на нас в Телеграм
  • Написать нам в Ватсап
  • Подписаться на нас в Одноклассники
Кокорин сам захотел внимания со стороны Путина

Кокорин сам захотел внимания со стороны Путина

Фото: Фото: Денис Кокорин, ВК

В Тагилстроевском суде Нижнего Тагила вынесен приговор «борзому» директору Денису Кокорину. Ранее гособвинитель требовал для него четырех лет колонии со штрафом 500 тысяч рублей. «Кокорин приговорен к двум годам колонии и штрафу в полмиллиона рублей, — сообщили „URA.RU“ в Тагилстроевском суде Нижнего Тагила. — Кокорин взят под стражу в зале заседаний».

Денис Кокорин с апреля 2013 по июль 2015 года работал директором ЗАО «Нижнетагильский завод теплоизоляционных изделий», а также являлся собственником 50% акций предприятия. Он прославился на всю страну после того, как во время прямой линии с Владимиром Путиным президенту пришло сообщение от рабочих завода. Они пожаловались, что много месяцев не получали зарплату, а директор Денис Кокорин нагло заявил, что платить им не будет, пока его об этом лично Путин не попросит.

Кокорин был арестован и стал фигурантом уголовных дел. «Кокорин признан виновным по статьям «частичная невыплата свыше трёх месяцев заработной платы», «полная невыплата свыше двух месяцев заработной платы», «мошенничество в особо крупном размере с использованием служебного положения», а также «сокрытие денежных средств организации в крупном размере», — сообщил «URA.RU» Максим Чалков, помощник руководителя СКР по Свердловской области.

Продолжение после рекламы

После проверки на заводе, выяснилось, что рабочие не получали зарплату с августа 2016 года и долг перед ними составил 13,3 млн рублей. Кроме того, Кокорин выводил средства с предприятия и таким образом украл 32 млн рублей. Все долги по зарплате были погашены только после вмешательства прокуратуры.

NB

Публикации, размещенные на сайте www.ura.news и датированные до 19.02.2020г., являются архивными и были выпущены другим средством массовой информации. Редакция и учредитель не несут ответственности за публикации других СМИ в соответствии с п. 6 ст. 57 Закона РФ от 27.12.1991 №2124-1 «О средствах массовой информации».

Сохрани номер URA.RU — сообщи новость первым!

Подписаться на нас в ТелеграмНаписать нам в Ватсап

Не упустите шанс быть в числе первых, кто узнает о главных новостях России и мира! Присоединяйтесь к подписчикам telegram-канала URA.RU и всегда оставайтесь в курсе событий, которые формируют нашу жизнь. Подписаться на URA.RU.

Подписаться
Комментарии (33)
  • Игорь
    09 ноября 2018 22:22
    Завод Кавказкабель г.Прохладный зарплата с февраля не выплачена.Завод обанкрочен украдено более миллиарда рублей а виновники даже не под следствием. Наверное потому, что Путина не упомянули
  • Михаил
    05 ноября 2018 16:22
    Должна быть справедливость, если есть преступление, то судить по закону, сроки то-же по закону. А здесь прослеживается коррупционное заинтересованность чиновников судивших и раследовавших данное дело. Денег то у негодяя то много, а работа чиновников взяточников, опасна и трудна. Штаны протирать в поисках насущного "хлеба", это вам господа не в пупке ковыряться. Закон должен быть одинаков для всех, тогда только можно будет сказать, что мы живем в правовом государстве, а не в высоко коррумпированную образовании.
  • мимо шел
    26 октября 2018 23:41
    Имеют тех, кто не против
  • Васильич
    23 октября 2018 00:29
    Такие "посадки" должны происходить без вмешательства Путина в стране с "самой независимой судебной системой, в автоматическом режиме! "Высочайшего" на всех борзых не хватит.
  • соло
    17 октября 2018 10:56
    Для того что бы людям платить зарплату,надо дойти до президента! Бардак.А почему в стороне прокурор? За попустительство и его надо в тюрьму! Эх,Россия!
Следующий материал