Неожиданные итоги пятничного Госсовета: пермский губернатор получил новый статус, судьба дискуссии ямальца и челябинца неизвестна

Максиму Решетникову придется заняться большой экономикой
Фото: Фото: Анастасия Яковлева © URA.RU
Активность губернатора Пермского края Максима Решетникова на последнем заседании президиума Госсовета РФ привела его к статусу руководителя рабочей подгруппы, которая будет участвовать в реализации экономической части майских указов президента страны Владимира Путина. Это сообщил источник «URA.RU» и подтвердили несколько участников мероприятия.
Заседание президиума Госсовета в расширенном составе в пятницу проходило необычно: вместо одного огромного стола для мероприятия в санкционном крымском отеле Сбербанка «Мрия» было установлено восемь столов: семь из них были посвящены направлениям майских указов («Экономика», «Экология», «Культура» и т. п.), а за номером один сидели Владимир Путин, ряд федеральных министров и мэр Москвы Сергей Собянин.
Сначала участникам мероприятия предложили определиться с модератором своего «столового» «мозгового штурма». Стол №7 «Экономика» решил, что модератором будет губернатор Пермского края Максим Решетников. Участники стола №3 «Жилье и городская среда», среди которых был глава Магадана Сергей Носов, своим модератором назначили калининградца Антона Алиханова. Ход обсуждения так понравился руководству страны, что Владимир Путин предложил Сергею Собянину возглавить рабочую группу по реализации нацпроектов, а модераторам каждого стола — возглавить рабочую подгруппу.
Это означает, что, помимо Алиханова и Решетникова, подгруппы возглавят глава Ленинградской области Александр Дрозденко (цифровая экономика), новгородский губернатор Андрей Никитин (образование), глава Бурятии Алексей Цыденов (инфраструктура), глава Томской области Сергей Жвачкин (медицина), глава Новосибирской области Андрей Травников (культура).
Пока нет ясности с судьбой участников стола №4, среди которых были челябинец Борис Дубровский и ямалец Дмитрий Артюхов. Они работали по экологической тематике, но о создании такой подгруппы ничего не известно.
Публикации, размещенные на сайте www.ura.news и датированные до 19.02.2020г., являются архивными и были выпущены другим средством массовой информации. Редакция и учредитель не несут ответственности за публикации других СМИ в соответствии с п. 6 ст. 57 Закона РФ от 27.12.1991 №2124-1 «О средствах массовой информации».
Не упустите шанс быть в числе первых, кто узнает о главных новостях России и мира! Присоединяйтесь к подписчикам telegram-канала URA.RU и всегда оставайтесь в курсе событий, которые формируют нашу жизнь. Подписаться на URA.RU.
- Галина28 ноября 2018 00:58Да я бы у себя в тазовском хотела быть видеть магнат и пятерчки
- Я25 ноября 2018 08:55Наверное, крымчанам не хотелось видеть на своей земле сбербанковцев, которые отдыхают в Крыму, но работать там- ни-ни. Гнать таких хитрюг! Хочешь греться-офисы и отделения во всех городах и районах полуострова. Также магнитами, пятерочкам и т.д. Это бы было справедливо.
- 25 ноября 2018 02:06А что будет делать и отвечать за что, премьер со своей командой?
- Пермь25 ноября 2018 01:40Все у человека есть - образование, опыт, здоровье. Пермь к прорыву готова. Если будете соблюдать спокойствие, не будете кипишевать, то вывезем страну.
- храни25 ноября 2018 01:24пока не оторвется земля пермская будет хранить.