В Кургане дольщики скандальной челябинской фирмы выставили мэрии свои требования

Дольщики требуют построить дорогу к своим домам
Фото: Фото: Екатерина Сычкова © URA.RU
Дольщики скандальной челябинской фирмы «Речелстрой», дома которой расположены в 16 микрорайоне Кургана, нашли возможность публично заявить о своих проблемах на мероприятии с участием городских властей. В четверг, 6 декабря, они выступили на общественных слушаниях по проекту бюджета города на 2019 год, передает корреспондент «URA.RU».
«У нас дороги нет, магазинов нет, ничего нет. Дети ходят в школу весной по колено в грязи, а зимой — по колено в снегу», — рассказала жительница Кургана Галина Демидова. Она также пожаловалась на проблемы с общественным транспортом и уличным освещением. «Каждый человек имеет право на нормальную жизнь. У нас ненормальная жизнь».

Дольщики заявляют, что «Речелстрой» не завершил всех положенных работ
Фото: Фото: Екатерина Сычкова © URA.RU
Еще одна проблема — в качестве построенного жилья: «Почему эту фирму запустили сюда? Они бросили квартиры, не достроив и половины». По словам жильцов, один из новых домов уже разваливается, в другом «нормально» сдан только один из трех подъездов. Жители микрорайона передали депутатам письмо с требованием предусмотреть в бюджете на 2019 год деньги на разработку проектно-сметной документации по строительству подъездной дороги к 16 микрорайону, а на 2020 год — на строительство этой дороги.
«Кто-то должен на нас обратить внимание», — считают дольщики «Речелстроя», добавив, что уже обращались в СМИ, однако ситуация не изменилась. «На вас обязаны обратить внимание, — ответил зампред гордумы Вячеслав Тяжельников. — Мы все ваши вопросы приняли, администрация будет по ним работать».

Жильцы заявляют, что новые дома уже разваливаются
Фото: Фото: Екатерина Сычкова © URA.RU

Многоэтажки стоят посреди пустыря, хотя проектом предусмотрены 30 домов, садики, школы, магазины и пляж
Фото: Фото: Екатерина Сычкова © URA.RU
Материал из сюжета:
Как спасают дольщиков «Речелстроя» после звонка ПутинаПубликации, размещенные на сайте www.ura.news и датированные до 19.02.2020г., являются архивными и были выпущены другим средством массовой информации. Редакция и учредитель не несут ответственности за публикации других СМИ в соответствии с п. 6 ст. 57 Закона РФ от 27.12.1991 №2124-1 «О средствах массовой информации».
Не упустите шанс быть в числе первых, кто узнает о главных новостях России и мира! Присоединяйтесь к подписчикам telegram-канала URA.RU и всегда оставайтесь в курсе событий, которые формируют нашу жизнь. Подписаться на URA.RU.
- имя13 декабря 2018 02:58Все правильно, глупенькие должны жить подальше от нормальных людей, ни кто их в "поселок лохов" палками не загонял, сами , сознательно, они выбрали себе жилье, без дорог и магазинов , а теперь требуют , чтобы за счет умных людей им цивилизацию построили, нельзя вмешиваться в естественный отбор! тем более, надо этот поселок внести в реестр ЮНЕСКО как памятник беспросветной глупости, и индивидуумов от туда не выпускать , пока не пройдут адаптацию и не докажут свою адекватность
- крас08 декабря 2018 02:03Легко сказать продавайте.Все дольщики брали жилье по ипотеке по уши в долгах.И за сколько можно продать квартиру,которая недостроена ,а ипотека взята как за достроенное жилье.Продать за копейки и потом еще 10 лет платить банку за воздух?
- Уральский чукча.07 декабря 2018 12:02Продавайте за любые деньги и бегите оттуда. Иногда просто мозг надо включать и не попадаться на такой развод.
- ап07 декабря 2018 04:41эту фирму как раз и проталкивало федеральное агентство содействия жилищному строительству, они нагло пинали все двери местных чиновников и постоянно переделывали свои проекты планировки. Поэтому прокуратуре надо искать в Москве источники этого беспредела.
- Дольщик07 декабря 2018 03:45Почему у нас такие законы, застройщик собрал деньги на дольвое строительство, дома не достроил, обьячвил себя банкротом и деньги на карман положил и даже не сел.