Правительство России готово заключить новое соглашение с нефтяными компаниями в случае дестабилизации цен на нефтепродукты. Решение об обновлении договоренностей будет принято в середине марта. Об этом заявил вице-премьер российского правительства Дмитрий Козак по итогам совещания в ямальском поселке Сабетта, где размещен завод «Ямал СПГ».
«Если вдруг это (действующее соглашение — прим. ред.) не сработает, мы либо усовершенствуем механизм, либо заключим новое соглашение. В любом случае не допустим стремительного роста цен на моторное топливо», — передает ТАСС слова Козака. Также он отметил, что до окончания марта правительство будет «всеми доступными методами» влиять на цены бензина и дизеля в стране.
Соглашение о стабилизации топливного рынка между правительством России и «десяткой» ведущих нефтяных компаний страны было подписано после возмущения автолюбителей. В частности, нефтяники согласились зафиксировать оптовые цены на бензин и дизельное топливо до конца 2018 года, а уже с начала 2019 и до конца марта удерживать рост стоимости на уровне прогнозируемой инфляции в стране. Также участники соглашения обязались увеличить внутренние производство и поставки светлых нефтепродуктов на 3%.
Публикации, размещенные на сайте www.ura.news и датированные до 19.02.2020 г., являются архивными и были
выпущены другим средством массовой информации. Редакция и учредитель не несут ответственности за публикации
других СМИ в соответствии с п. 6 ст. 57 Закона РФ от 27.12.1991 №2124-1 «О средствах массовой информации»
Сохрани номер URA.RU - сообщи новость первым!
Не упустите шанс быть в числе первых, кто узнает о главных новостях России и мира! Присоединяйтесь к подписчикам telegram-канала URA.RU и всегда оставайтесь в курсе событий. Подписаться на URA.RU.
Каждый день — только самое важное. Читайте дайджест главных событий России и мира от URA.RU, чтобы оставаться в курсе. Подпишись!
На почту выслано письмо с ссылкой. Перейдите по ней, чтобы завершить процедуру подписки.
Правительство России готово заключить новое соглашение с нефтяными компаниями в случае дестабилизации цен на нефтепродукты. Решение об обновлении договоренностей будет принято в середине марта. Об этом заявил вице-премьер российского правительства Дмитрий Козак по итогам совещания в ямальском поселке Сабетта, где размещен завод «Ямал СПГ». «Если вдруг это (действующее соглашение — прим. ред.) не сработает, мы либо усовершенствуем механизм, либо заключим новое соглашение. В любом случае не допустим стремительного роста цен на моторное топливо», — передает ТАСС слова Козака. Также он отметил, что до окончания марта правительство будет «всеми доступными методами» влиять на цены бензина и дизеля в стране. Соглашение о стабилизации топливного рынка между правительством России и «десяткой» ведущих нефтяных компаний страны было подписано после возмущения автолюбителей. В частности, нефтяники согласились зафиксировать оптовые цены на бензин и дизельное топливо до конца 2018 года, а уже с начала 2019 и до конца марта удерживать рост стоимости на уровне прогнозируемой инфляции в стране. Также участники соглашения обязались увеличить внутренние производство и поставки светлых нефтепродуктов на 3%.