Ревизоры ЦБ нашли следы вывода средств из рухнувшего банка уральских бюджетников

Проверка регулятора выявила признаки вывода активов
Фото: Фото: Анна Майорова © URA.RU
Специалисты Центробанка нашли признаки вывода денег из Уралтрансбанка. Об этом сообщили в пресс-службе Банка России.
Итоги ревизии работы кредитной организации ПАО «Уралтрансбанк» опубликованы на официальном сайте ЦБ. Из документа следует, что из кредитной организации осознанно выводили средства. «В ходе проведения обследования его [банка — прим. ред.] финансового состояния [проверка — прим. ред.] установила, что бывшим руководством и собственниками банка осуществлены операции, обладающие признаками вывода активов», — заявили в Центробанке.
По данным ЦБ, в Уралтрансбанке специально кредитовали заемщиков, «имеющих сомнительную платежеспособность, либо заведомо не обладающих способностью исполнить свои обязательства». В регуляторе уточнили, что сумма подобных кредитов составляет 1,4 млрд рублей. В Центробанке отметили, что стоимость активов Уралтрансбанка составляет не более 6,8 млрд рублей, тогда как кредиторам организация должна восемь млрд.
Данные о признаках вывода средств переданы силовикам. «Информация о финансовых операциях, имеющих признаки уголовно наказуемых деяний, направлена в Генеральную прокуратуру, Следственный департамент Министерства внутренних дел и Следственный комитет Российской Федерации», — сообщили в пресс-службе Банка России.
«Уральский транспортный банк» лишился лицензии 25 октября 2018 года. На начало 2018 года организация вела 777 зарплатных проектов, около трети из которых касались казенных учреждений. В итоге деньги уральских бюджетников оказались под угрозой. В организации также зависли пенсионные накопления свердловчан.
Материал из сюжета:
ЦБ лишил лицензии «Уралтрансбанк»Публикации, размещенные на сайте www.ura.news и датированные до 19.02.2020г., являются архивными и были выпущены другим средством массовой информации. Редакция и учредитель не несут ответственности за публикации других СМИ в соответствии с п. 6 ст. 57 Закона РФ от 27.12.1991 №2124-1 «О средствах массовой информации».
Не упустите шанс быть в числе первых, кто узнает о главных новостях России и мира! Присоединяйтесь к подписчикам telegram-канала URA.RU и всегда оставайтесь в курсе событий, которые формируют нашу жизнь. Подписаться на URA.RU.
- Светлана12 февраля 2019 15:24А когда надзорный орган будет отвечать за свой [l_vchk]надзор[r_vchk]? Эти кредиты не видео было, что они невозвратные?
- Эльт12 февраля 2019 06:25Вопрос с банкротством банков решается просто : Конфискация имущества собственников и виновных в аферах. Не хватает - конфисковать у родственников вышеупомянутых лиц.
- понравилось:зависли пенс.деньги12 февраля 2019 03:51Америку открыли!!!?
