Российские регионы, в том числе уральские, решили отложить профицит бюджета «про запас»

Эти средства могут быть потрачены регионами в последующие годы для покрытия дефицита
Фото: Фото: Алексей Гущин © URA.RU
По итогам 2018 года, 70 российских регионов завершили год с профицитным бюджетом. Среди них ХМАО (+ 36 млрд рублей), Тюменская область (+33,5 млрд рублей), Свердловская область (+8 млрд рублей) и Курганская область (+164 млн рублей), сообщает Аналитическое кредитное рейтинговое агенство. Уточняется, что профицит в бюджете регионы намерены отложить «про запас».
«Эти средства могут быть потрачены регионами в последующие годы для финансирования дефицита», — отмечают аналитики АКРА. По их данным, несмотря на то, что при достигнутом профиците регионы могли бы погасить большую часть долга, большинство из них не стали этого делать, потому что длинный и дешевый долг гасить экономически нецелесообразно.
Ранее премьер-министр РФ Дмитрий Медведев на инвестиционном форуме в Сочи заявил, что российская экономика растет , несмотря на то что граждане страны этого пока не ощущают. «Рост экономики фиксируется уже третий год подряд», — сказал Медведев.
Публикации, размещенные на сайте www.ura.news и датированные до 19.02.2020г., являются архивными и были выпущены другим средством массовой информации. Редакция и учредитель не несут ответственности за публикации других СМИ в соответствии с п. 6 ст. 57 Закона РФ от 27.12.1991 №2124-1 «О средствах массовой информации».
Не упустите шанс быть в числе первых, кто узнает о главных новостях России и мира! Присоединяйтесь к подписчикам telegram-канала URA.RU и всегда оставайтесь в курсе событий, которые формируют нашу жизнь. Подписаться на URA.RU.
- Дохтур25 февраля 2019 22:55Зашибись, Бочарик! Денег нет в здраве, госзаказ на 2019 год вы дали в феврале 2019 года!.... и, как работать врачишкам?
- Эксперт25 февраля 2019 16:04Это еще одно свидетельство НЕ ЭФФЕКТИВНОСТИ действующей системы. Когда все финансы идут в федеральный центр, а затем в течении года распределяются. Кто успеет использовать финансы если они появятся даже в июле месяце? Надо утвердить депутатским корпусом их направление по использованию, затем Исполнителю составить тех. задание на проведение тендера в соискании подрядчика, сам тендер потребует не менее 3-х месяцев, а выигравший тендер должен иметь людские и материальные ресурсы. Это НЕ РЕАЛЬНО!!! Нужны реформы в пользу регионов.